您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

在学习了236位画家之后 微软小冰开了自己的个人画展

2019年07月15日 21:46:35 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:中央美术学院美术馆报告厅举办微软小冰(夏语冰)个展《或然世界》开幕论坛。论坛邀请艺术史教授、学者,计算机科学家以及天体物理学家,从“在艺术史书写中”,“在数据与人工智能技术语境里”以及“在物理学概念上”等多重角...

标签
微软
小冰

7月13日下午14点,中央美术学院美术馆报告厅举办微软小冰(夏语冰)个展《或然世界》开幕论坛。论坛邀请艺术史教授、学者,计算机科学家以及天体物理学家,从“在艺术史书写中”,“在数据与人工智能技术语境里”以及“在物理学概念上”等多重角度出发的,对“或然世界”的想象。

据了解,在历经22个月的学习后,小冰通过对过往四百年艺术史上236位著名人类画家画作的学习,可在受到文本或其它创作源激发时,独立完成100%原创的绘画作品。其原创性体现在构图、用色、表现力和作品中的细节元素之上,接近专业人类画家水准。

此外,人工智能少女画家小冰将于7月13日—8月12日期间,在中央美术学院美术馆召开首个个人画展。

[责任编辑:郑烨 zheng_ye@cnw.com.cn]