您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

邦马特说,我们这次要用无人革掉成本的命

2017年10月13日 11:53:14 | 作者:wens | 来源:互联网

摘要:线上线下都遭遇瓶颈,眼看都要被高昂的成本压死,所以现在要搞新零售。对于新零售来说,首先要解决的就是成本问题,不能真正解决成本问题的模式都是伪新零售。

标签

我们先来回顾一下零售业曾经的变革:传统零售渡过红利期后,随着人力和租金成本上涨到了临界点,商家越来越难以通过自身的运营去解决这个成本问题,所以直接砍掉租金,节省人力的电商出现了。短短几年时间,电商经历了黄金时代,无数人在这场互联网零售浪潮中发了财。但是随着线上流量成本的上涨,电商也遭遇了发展瓶颈,微商界有句话叫“当初马云叫你做电商你不听,如今晚了。”为什么说“如今晚了”呢?就是因为获客成本越来越高,物流成本压缩利润空间,从消费者口袋里掏出来的钱转手又进了平台和物流公司的口袋,商家没有钱挣。零售变革迫在眉睫,这次要革的是成本的命。

线上线下都遭遇瓶颈,眼看都要被高昂的成本压死,所以现在要搞新零售。对于新零售来说,首先要解决的就是成本问题,不能真正解决成本问题的模式都是伪新零售。

闪电匣全方位“无人模式”消灭旧零售四大高额成本

闪电匣用全新定义“无人”零售,不仅仅是销售上的服务无人化,更是运营决策上的无人化。通过两个无人化,消灭旧零售四大高额成本。

服务的无人化

机器同时充当收银员和导购员的角色。充当收银员,机器自主结算,用户自助支付,快速便捷;充当导购员,通过大屏购买页面购物车、关联推荐的功能自主推销商品,促成更多购买,提高客单价。在消费者咫尺范围内,无需物流配送成本,用户可随时、随地、随手购买,满足即时消费需求。

决策的无人化

机器自己做出运营决策,同时充当店长和采购的角色。具体来说就是根据后台大数据[注]进行消费者偏好分析,提供优化商品组合建议、进货计划建议、营销计划安排建议,运营者根据这些建议进行运营,不仅效率更高,更重要的是设备以消费者大数据给出的建议更符合消费者心理,从而直接提升销量。

通过这两个无人化,运营商不仅免去高额的人工成本,更解决了优秀店长、店员难请的难题,因为根本不需要了!机器自身就是优秀的店长和店员,甚至比人做得更好,更精准。

打造精品“商品+运营”让零售回归零售

零售的本质是商品+运营,闪电匣提供从商品供应到营销的一条龙解决方案。

首先是商品供应。闪电匣已经搭建起一条品类全、品质保障、高效配送的商品供应链。

品类

在选品上,闪电匣精选200多个爆款品类供商家选择,其中又以高频、高毛利的鲜食为主。根据在便利店零售销售的经验中分析得出(+本站微信networkworldweixin),在所销售的商品中,鲜食占比越大,利润越高,作为毛利高达50%以上的单品,鲜食独得便利店青睐。我们把鲜食作为智能微超闪电匣的主要选品。

品质

在品质把控上,闪电匣采取“品牌直供+中央厨房”的双重保障,至今为止跟我们达成合作伙伴的品牌有数十家,更有为我们直供定制商品的中央厨房,双重保障货品质量,商家和消费者选购无忧。

配送

在商品配送上,闪电匣采用集中配送的方式,高效、及时进行货品配送,让商家上货补货无忧。

其次是在运营上。闪电匣开发出了一套独特的运营模式。

闪电匣定位为城市的第二个冰箱,致力于为用户提供新鲜、品质食品。因此闪电匣采用了“更近、更亲密”的运营模式。

更近

在选址上,离用户更近。闪电匣定位在定人群集中的地方进行高密度布局,如校园、社区、写字楼等,这些地方拥有大量的固定人群聚集,停留时间长,即时消费需求高,对鲜食需求高,是智能微超的天然沃土。

更亲密

在营销上,和用户建立更为亲密的联系。通过采用分时促销、积分、会员、优惠券等多种营销方式,绑定用户,培养忠实用户,快速发展新用户。

如今,闪电匣已经在深圳、长沙、武汉、杭州等多地成立运营中心,全面开展华东、华南、华中地区的市场开拓,尤其是高校市场, 目前正如火如荼地进行,通过入驻高校这个巨大的市场打开智能无人零售的大门 。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

我也说几句

热点排行