您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

亚马逊取代谷歌 成为各行业最“惧怕”和“担心”的对手

2017年10月13日 11:31:37 | 作者:wens | 来源:Recode中文站

摘要:许多公司都在自己的电话会议上,经常提到这两家科技巨头的名字。长期以来,谷歌和亚马逊都让竞争对手恐惧、钦佩,甚至是灵感的来源。

标签
AI
谷歌
亚马逊
智能音箱


Recode中文站 10月12日报道

谷歌亚马逊在很多公司的眼里,都是最让人担心的竞争对手。

许多公司都在自己的电话会议上,经常提到这两家科技巨头的名字。长期以来,谷歌和亚马逊都让竞争对手恐惧、钦佩,甚至是灵感的来源。

而现在,亚马逊已经成功的取代了谷歌,成为了各个行业公司最“惧怕”和“担心”的目标。根据FactSet的统计数据显示,截至今年10月11日,在各个企业公开的电话会议(包括财报电话会议、股东大会和指导性电话会议)中,亚马逊一共被提及了2090次,比去年同期增长了11%。而谷歌(包括Alphabet)被提及的次数大约为1500次,比2016年下降了19%。


亚马逊和谷歌历年在电话会议上提及的次数走势

很多公司在开会的时候,都将亚马逊的名字挂在嘴边,因为的确亚马逊已经开始对各个行业的对手产生了很大的威胁。

亚马逊不仅仅是一家在线零售商,还是一家媒体公司和实体销售公司。而谷歌除了尽人皆知的搜索引擎业务之外,还拥有无人驾驶技术公司、媒体公司,并且还是广告业巨头。

而亚马逊和谷歌彼此之间在某些领域也进行着激烈的竞争(+微信关注网络世界),比如智能音箱AI语音助手。亚马逊的Echo和谷歌的Google Home,都希望能够成为个人智能家居领域的控制中心。同时两家公司在互联网领域的话语权上,也都拥有相当的地位。

目前来看,对竞争对手们来说,虽然亚马逊和谷歌都是强大的竞争对手,但明显亚马逊更有威胁。(编译/音希)

我也说几句

热点排行