您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

北航交通学院邓伟文:智能网联汽车机遇与挑战并存

2017年09月29日 10:28:36 | 作者:佚名 | 来源:网易智能

摘要:2017国际智能汽车决策者产业大会在上海举行,《智能网联汽车发展机遇与挑战》的专题圆桌研讨会。

标签
物联网
车联网
智能网联
百度收录

【网易智能讯 9月28日消息】2017国际智能汽车决策者产业大会在上海举行,《智能网联汽车发展机遇与挑战》的专题圆桌研讨会。

会上,北京航空航天大学交通学院院长邓伟文院长主持,与上汽大众陈朝军、合众新能源汽车彭庆丰、奇瑞汽车李中兵、威马汽车张杰、众泰汽车徐科进行深度对话。

对于面临智能网联的机遇,车厂们有什么感受的问题,威马汽车的张杰表示,非常激动,我们要把握好这个机会;合众新能源汽车彭庆丰表示,感谢国家政策的支持,这是创新创业者的好机遇,我们不会按照传统的思路做汽车,那不是我们的强项,而新的技术和平台给了我们新的机会;众泰汽车徐科表示,互联网汽车目前的机遇和挑战类似太极里面的阴和阳,处于这个最好的时代,我们非常的兴奋,但也很彷徨,把PPT落地还是有难点的。

上汽大众产品研发部门陈朝军表示,对于目前的行业变化,我们不兴奋也不紧张(+微信关注网络世界),上汽大众会踏踏实实造车,把客户摆在首位,这就可以很好的保持销量。

奇瑞汽车李中兵认为,我满怀希望的进去智能网联汽车领域,有三点看法,第一是做智能网联汽车要胆大,第二是互联网撞上传统汽车,要相互融合和改变,离开任何一方都不成立;第三是要踏实落地,现在很多产品离量产还很远。(定西)

我也说几句

热点排行