您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

曙光与NetApp软件定义结硕果,赋能数据管理创新

2017年09月05日 09:26:10 | 作者:佚名 | 来源:网界网

摘要:信息系统提供商中科曙光日前与全球混合云数据管理权威NetApp共同发布曙光HyperStor软件定义存储产品家族。

标签
中科曙光
百度收录
NetApp
软件定义存储
HyperStor

信息系统提供商中科曙光日前与全球混合云[注]数据管理权威NetApp共同发布曙光HyperStor软件定义存储[注]产品家族。这一产品基于双方早前宣布的战略合作关系而推出,由NetApp ONTAP数据管理解决方案驱动(Powered by ONTAP),结合曙光模块化服务器优势,将为中国用户提供更多面向未来的、具有本地化特色的数据管理选择,帮助用户充分释放数据潜能,获取独特竞争优势。

NetApp卓越的混合云数据管理能力与曙光专业的解决方案相整合,可迅速转化为面向不同行业用户的定制化解决方案,形成“1+1>2”的增强效应;从而以“实用、好用、易用”的产品助力用户挖掘数据的商业价值,加速实现数字化转型。存储“新锐”HyperStor即是曙光与NetApp双方强强联合、针对中国软件定义存储市场展开的一系列战略合作的成果。

图 | HyperStor产品示意

作为软件定义存储的两种重要形态,ServerSAN和HCI可在传统硬件平台上轻松实现计算和存储资源的灵活供给。曙光公司总裁助理、存储产品事业部总经理惠润海介绍说:“据Wikibon预测,到2026年,ServerSAN市场规模将超过600亿美金;全球企业分布式存储市场将在未来10年内保持高速增长,预计将于 2027年占据存储市场超过80%的份额。曙光HyperStor产品一方面继承了NetApp公司领先的数据管理能力,可对外提供完善的数据访问和数据管理方案,提高存储效率;一方面结合曙光领先的存储架构和数据服务能力,既有超融合一体机方案,又有分布式存储方案,可灵活应对大中小型客户需求,兼容性强,满足本地化扩展,降低总拥有成本,保障数据安全。HyperStor产品家族填补了曙光现有存储产品线在ServerSAN 及HCI产品领域内的空白,大幅提升了曙光存储的整体实力。”

NetApp全球副总裁、大中华区总裁张思华表示:“NetApp致力于赋予客户利用数据改变世界的能力。我们一直以来所倡导的Data Fabric愿景专为以数据为中心的世界而构建,帮助客户在浩如烟海的数据中挖掘洞察、获得远见。今天发布的HyperStor产品家族由NetApp ONTAP所驱动(Powered by ONTAP),是双方长期战略合作的新一里程碑,将共同开启中国软件定义存储市场的新篇章,有力推动用户实现数字化转型。”

曙光公司副总裁曹振南随后表示:“本次发布的软件定义存储产品HyperStor承袭了NetApp ONTAP的数据管理技术和曙光存储架构的优良基因,可作为云计算[注]中心的存储节点或超融合节点使用,帮助用户轻松构建高效能的云数据中心[注]存储。曙光非常欣赏NetApp Data Fabric关于“简化并构建现代化的IT基础架构”和“随时随地利用数据和计算资源”的愿景,并愿与NetApp继续在软件定义存储领域就技术研发与市场推广方面开展更深度的合作,进一步推动行业及市场发展。 ”

NetApp ONTAP运营系统事业部高级副总裁Octavian Tanase表示:“我们非常高兴看到与曙光的战略合作结出硕果,为中国用户带来全球领先的软件定义数据管理能力。由NetApp ONTAP驱动创新的HyperStor产品家族将强有力地帮助用户充分发挥混合云潜能、构建下一代数据中心、打造现代化的存储和数据管理,从而在分散、动态、多样的数据世界中实现成功。”

曙光HyperStor产品家族将为用户带来以下特性:

HyperStor ServerSAN系列存储系统基于曙光模块化服务器与Net App ONTAP而构建,可为用户提供块和文件统一访问接口(+微信关注网络世界),支持节点线性扩展,随节点增加可提供线性的存储性能;从而满足用户苛刻的性能和容量需求,真正在节点扩展、性能提升方面实现由软件定义。

HyperStor HCI系列存储系统将计算与存储资源融合于一台x86服务器之上,为用户交付不同以往的、真正的超融合架构,并支持快速安装部署,加快实现价值;

ServerSAN及HCI系列均提供性能型与容量型两种选择,以满足不同市场需求;

NetApp ONTAP为HyperStor产品家族提供了卓越的企业级数据管理功能,为用户部署带来类似于云的敏捷性,以及高效灵活的数据精简能力;

HyperStor产品家族可大幅降低用户的总体拥有成本(TCO),进一步简化数据中心部署与管理,并有效提升业务价值;

此次曙光与NetApp共同发布HyperStor新品,无疑将为曙光打造完整的存储版图奠定坚实的产品基础。未来随着曙光与NetApp合作在产品研发、渠道建设、市场推广等方面的进一步深入,双方将推出更丰富的软件定义存储产品,加速推动中国软件定义存储市场发展。

更多曙光相关资讯,欢迎搜索微信公众号“中科曙光/sugoncn”,关注曙光公司官方微信。

参考资料

1.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

4.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

我也说几句

热点排行