您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Intel处理器现漏洞:可被黑客用作后门

2017年08月31日 09:58:44 | 作者:佚名 | 来源:快科技

摘要:近日,位于莫斯科的安全研究机构PositiveTechnologies报告指出,IntelManagementEngine11存在死亡按钮,可以被黑客窃取。

标签
黑客
后门
百度收录
Intel处理器

近日,位于莫斯科的安全研究机构PositiveTechnologies报告指出,IntelManagementEngine11存在死亡按钮,可以被黑客窃取。ManagementEngine(管理引擎)是Intel的一个固件接口,用于处理器和周围的芯片进行通讯,进行热管理等。

安全专家将威胁视为后门一样的存在,然而官方尚未进行修复。民间有称之为MECleaner的工具,但无法彻底实现芯片级别的禁用,因为ME有着完整的网络和存储访问权。周一,PT表示,美国国家安全局的HAP可以通过修改配置文件封堵掉漏洞,然而Intel表示,他们不建议这样做,因为这种根据特定需求开发的工具缺少足够的评估时间。

我也说几句

热点排行