您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

工信部:固定宽带家庭和移动宽带用户普及率提前完成年度目标

2017年08月03日 09:04:05 | 作者:佚名 | 来源:C114

摘要:8月3日消息 近日,工信部公布了2017年上半年外网公开的6项关键业绩指标(KPI)完成情况,并对下半年关键业绩指标设定了目标。

标签
4G
移动宽带
固定捆带
百度收录

8月3日消息(乐思)近日,工信部公布了2017年上半年外网公开的6项关键业绩指标(KPI)完成情况,并对下半年关键业绩指标设定了目标。

其中,在信息通信发展司牵头的固定宽带家庭普及率、移动宽带用户普及率方面,上半年提前完成年度目标。主要涉及以下三个方面的工作,一是印发了《关于实施深入推进提速降费、促进实体经济发展2017专项行动的意见》,全面部署2017年工作。二是继续组织实施电信普遍服务试点,加快推进农村地区互联网普及率提升。三是持续开展移动通信转售业务试点和宽带接入市场开放试点工作,通过市场竞争,加快推进移动宽带和固定宽带普及。

截至目前,固定宽带家庭普及率达到67%,移动宽带用户普及率达到77.4%。超额完成设定的年度目标63%和75%。

工信部表示,下半年的工作计划主要围绕以下三点:一是推动基础电信企业持续加大网络建设力度,提高网络服务能力,加快推进移动用户向4G迁移;二是联合住建部,进一步推动各地将保障宽带建设通行、支持宽带建设发展等政策落实到位;三是进一步扩大接入网开放试点范围,推进移动转售业务发展,充分发挥市场机制,持续提升互联网普及率。

我也说几句

热点排行