您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Gartner:今年全球IT支出预计3.5万亿美元

2017年08月03日 08:51:06 | 作者:佚名 | 来源:中关村在线

摘要:对比去年全球IT整体3.4万亿美元的支出,今年的全球IT支出将实现增长,而这些增长主要是由软件发展刺激的。

标签
IT支出
企业软件
百度收录
Gartner

对比去年全球IT整体3.4万亿美元的支出,今年的全球IT支出将实现增长,而这些增长主要是由软件发展刺激的。2017年8月1日,Gartner表示:017年全球IT支出预计将达到3.5万亿美元,较2016年增加2.4%。由于美元贬值,这个数字高于Gartner上季度所预测的1.4%增长率。


图片来自Gartner

从上图中我们能够看到,企业软件一直保持高速增长态势,数据中心、通讯业务相对饱和,增速缓慢。Gartner预计2017年全球企业软件市场将增长7.6%,高于2016年5.3%的增长率。由于软件应用使更多企业机构从数字化业务中盈利,市场对于自动化和推出新应用及功能的需求将更加强烈。

这种软件需求增长的态势也正好印证了近两年企业数字化转型的动态,无论是传统企业,还是创业企业都在紧跟数字化、信息化趋势。

Gartner研究副总裁兼杰出分析师John-DavidLovelock表示:“数字化业务对现有的商业模式及其周边产业带来很大的影响,并引发一些新模式的出现,如软件、服务和知识产权的融合。这些新生代产品的背后有商业与技术平台作为推手,这些平台也将推动新项目的支出。特定行业的颠覆性技术包括制造业的物联网(IoT)、金融服务业的区块链(blockchain)(+本站微信networkworldweixin),以及零售业的智慧机器(smartmachine)。”

值得注意的是,虽然平板市场开始萎缩,移动设备市场饱和,但是在2017年还将迎来一个小高潮。Gartner表示:2017年全球设备支出(PC、平板、ultramobile与移动电话)预计将增长3.8%,达到6,540亿美元,高于上一季预测的1.7%增长率。

我也说几句

热点排行