您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

小蓝车的GPS定位导航系统到底是个什么鬼?

2017年07月27日 12:25:43 | 作者:佚名 | 来源:网界网

摘要:其实,不光是小蓝车,其他品牌的共享单车差不多都存在定位导航奇葩到让人无语的问题,还有幽灵车等等问题。不过今天,小蓝的表现实在是太奇葩了,没有之一。

标签
小蓝车
共享单车
GPS导航

其实,不光是小蓝车,其他品牌的共享单车差不多都存在定位导航奇葩到让人无语的问题,还有幽灵车等等问题。不过今天,小蓝的表现实在是太奇葩了,没有之一。

先看看笔者今天骑小蓝的一张账单截图。


瞧瞧!笔者从五环外就像ET外星人一样骑车飞了起来,跨越了五环、四环、三环、二环、无数条街道和高大的建筑物,笔直飞到了复兴门。就算搭乘直升机估计也飞不出这么漂亮的直线吧?

更让人无语的是,这么一大段距离,哪怕是直线距离,用屁股也能估摸出得15公里往上吧?可你们瞧瞧小蓝的导航系统算出的里程数:1.39千米!笔者很怀疑,小蓝的导航系统不是电脑搭建的,是木头搭建的吧?

不过小蓝的经济头脑还是蛮清醒的,虽然里程数才1.39千米,但它也知道要是按正常标准算0.50元的话,它就亏了,所以还是以2.00元来结算的。谁让你1.39千米骑了将近两个小时呢。

在笔者手机小蓝App的行程记录里,如此这般的奇葩记录还有不少(+本站微信networkworldweixin),不过这一次太过奇葩了,所以想拿出来跟大家分享一下。让大家看看清楚,小蓝车的导航定位系统究竟是个什么鬼!

可能,这样的奇葩导航并非小蓝一家所有。网上也看过其他几家共享单车的用户晒出的导航图,比这更奇葩的也有,看来,这反映出的是国内共享单车技术水平方面的普遍问题吧。

我也说几句

热点排行