您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

现代数据中心如何满足超高速互联的全球经济的需要?

2017年07月11日 08:35:30 | 作者:佚名 | 来源:机房360

摘要:在本文中,我们将与广大读者诸君共同探讨数据存储和传输速度需求是以怎样前所未有的速率向前推进的。

标签
高速互联
现代数据中心

毫无疑问,当前已然把全球各地的人和企业组织机构连接在一起的超高速互联的网络为各地的数据中心提供商们带来了机遇和挑战。

在本文中,我们将与广大读者诸君共同探讨数据存储和传输速度需求是以怎样前所未有的速率向前推进的。文中,您将了解到如何针对新数据中心的架构实施专门设计,以满足客户的连接需求,进而保证向广泛的业务伙伴提供具有弹性、安全性、低延迟的链接。同时,我们还将为引领您深入欧洲领先的数据中心之一,探访该数据中心是如何在本地和国际提供连接的。

超高速互联的全球经济使得世界各地的人、地点、企业组织和对象实现了前所未有的广泛联系——这无疑为数据中心带来了机遇和挑战。另一方面,随着移动视频服务的普及,基于互联网的新的商业模式的出现,以及云服务的广泛使用,带来了基础数据的存储和传输的旺盛需求,掀起了全球范围内一系列新的数据中心的投资建设的高潮。而这些新的数据中心基础设施的任务正是为了满足跨平台和合作伙伴日益增长的连接需求。

本文中,我们将介绍超高速互联的经济对企业数据中心部门所带来的影响。该项研究引发了人们广泛的关注,例如随着当前移动视频服务使用的增加,云计算[注]以及与物联网相关的新兴商业模式的出现等驱动因素正在全球范围内持续创造并推动着数据存储和传输的需求。这导致了Facebook、Google和Apple等主要大型高科技企业以及许多已建立的托管服务提供商纷纷投资建立了众多新的数据中心。

同时,该研究项目还考察了如何实施新数据中心架构的具体设计,以满足客户的连接需求,进而保证向广泛的业务伙伴提供富有弹性、安全性、低延迟的链接。在实践中,这意味着允许实现全面的无缝协作,以最有效的方式跨网络切换数据。

本研究重点关注数据中心的主要客户,包括电信网络、超级用户、内容和媒体供应商、企业和云服务提供商,从而了解这些企业组织是如何利用超高速连接的优势来满足其业务需求的。文中介绍了Telehouse数据中心公司位于欧洲的North Two数据中心,该中心位于伦敦Docklands工业园区,以其11层的建筑为其客户提供了共计达24,000平方米的总面积,是现代数据中心如何为本地和国际客户提供广泛连接的经典示例。

当前的数据中心供应商们将不得不认真考虑其前瞻性规划,以期主动满足超高速的互联经济所带来的一系列的客户需求。据预测,连接性和可扩展性可能是中期数据中心客户的关键考虑因素,故而数据中心供应商们在增加新的存储容量和数据时,必须越来越灵活地考虑数据的传输。

数据中心建设趋势

当今,全球经济的超连接的性质为数据中心运营商们提供了巨大的机会。新设备市场将持续呈上升趋势,预计到2020年将达到323亿美元。快速增长的数据传输正在推动着新的存储需求,导致全球范围内掀起了新的数据中心建设的高潮。

不同的业务模式都需要满足数据存储的需求。对于诸如Facebook、亚马逊、微软和苹果这样的大型现金流充裕的企业组织,都纷纷投入巨额的兴建新的数据中心设施,耗资数亿美元。同时,为零售客户提供设备、空间和带宽的托管中心市场也在继续蓬勃发展。这样的托管设施为企业客户提供了空间、电力、冷却和物理安全方面的优势,这些托管企业仍然保持了强劲的销售势头,为那些希望将其IT基础设施外包出去,以充分利用最先进的技术、可扩展性、可靠性和安全性的托管中心的服务。这两种数据中心的供应相结合,使整个数据中心行业的投资水平成为了增长强劲的新兴行业。

事实上,受到一系列关键因素的驱动,使得当前的数据爆炸趋势丝毫没有减弱的迹象。这些因素包括:通过社交媒体平台和为顶级(OTT)玩家提供的移动视频服务的不间断需求;围绕物联网而出现新的商业模式;从本地管理的硬件转向采用云计算,以及欧盟颁布采用更复杂的数据隐私立法。对于数据中心提供商们来说,超高速连接的经济的出现使得全球各地的人、地点、企业组织和对象实现了前所未有的联系,为他们提供了机会和挑战。虽然对数据存储的需求可能会持续蓬勃发展,但快速发展的通信技术可能需要围绕数据中心架构的引发新的思维。预测趋势包括所谓的“边缘”数据中心的出现,有可能为企业提供高度分布的客户群,从而方便他们能够更快地访问应用程序以及获得更多的处理能力。移动内容,云服务的增长以及普通消费者和企业部门中出现的具有IoT功能的网络意味着数据中心的“边缘”需要更贴近用户,以减少延迟并提高数据传输的成本效益。这可能会对新数据中心设施的位置和规模提出挑战。随着数据中心内部可再生能源越来越多地提供可持续发展的效率,这种开放性已经开始使得企业的业务和声誉有所变化。

数据中心部门的需求驱动因素

那么为全球数据存储提供如此持续需求的驱动因素是什么呢?首先,其是来源于视频网络——视频流、高速网络和互动整合聚集在一起,让消费者们能够通过互联网传达、共享或接收信息,用户可以随时随地的任意使用。视频网络已经成为现代最主流的趋势之一,在短时间内将视频内容从长电影和广播电视节目转化为分段或“剪辑”和社交网络注释的数据库。现如今,个人和企业正通过广泛的娱乐和沟通积极地追求视频和社交网络的新组合。这导致创建了前所未有的数据量,需要跨网络传输具备可靠,可预测和低延迟的性能。

由网络设备专家思科所生产的一款可视化网络指数(Visual Networking Index),跟踪和预测可视化网络应用程序的影响,揭示未来的数据挑战。今年早些时候所发布的可视化网络指数的最新版本预测,到2020年底,全球年度IP流量将达到2.3ZB.总体而言,自2015年到2020年,全球IP业务将以年复合增长率22%的速度增长,每月IP业务量将达到人均25GB,而2015年每月的人均IP业务量则为10 GB.

这些数据由可视化网络中的一些非常明显的趋势所支撑。繁忙时段的互联网流量——大多数互联网用户同时在线(通常在晚上7-11点之间)的时长的延长推动了平均互联网流量的快速增长。这种增长可能对网络容量能力提出更大的要求。同时,智能手机的流量将超过PC流量。思科报告说,到2020年,全球固定宽带速度将几乎翻一番,达到47.7 Mbps.

据该报告称,到2020年,想要观看完全球每月所上传的网络视频数量将需要超过五百万年的时间。到2020年,每秒钟都会有一百万分钟的视频内容通过网络传输。这一数据无疑是令人惊讶的,甚至都说得有点保守了。

数字视频和游戏技术类的具体应用程序预计将呈指数级的增长。例如,互联网视频监控可能在2020年之前增长十倍。同时,基于位置的增强现实游戏的出现,使得虚拟现实流量预计将在同一时期增长61倍。根据思科报告显示,互联网视频被确定为另一个快速增长的需求区域,预计到2020年将占到固定消费者互联网视频流量的四分之一。

现如今的消费者们以新的方式生产和消费视频,对全球数据中心的WAN链路造成压力。但随着物联网(IoT)的出现,嵌入了数十亿款设备,包括电子、软件、传感器、执行器和网络连接,使得他们能够收集和交换数据,这是一个更大的机会。 IoT已经开始在现代家庭中建立智能供暖和照明网络,并且越来越多地在工业环境中应用,如工厂和能源网。对于数据中心来说,物联网将意味着进入流量的惊人增长,来自多台传感器的数据需要比当前的基础架构所能够管理的带宽更多的带宽。

根据信息提供商IHS预测:物联网市场将大幅增长,到2020年,全球将达到307亿台互联的设备;而到2025年将达到754亿台)。一些蓝筹工业企业组织已经在使用物联网技术来改造他们所提供的产品和服务了。例如,航空发动机巨头劳斯莱斯,自从将传感器嵌入到其飞机发动机以来,可以将性能数据收集和传输到现场。喷气发动机通常可以产生几TB的数据。主动监控这些数据可以在故障情况下实现更快的分辨率,并最大限度地减少不必要的维护。如果发现异常情况,飞机降落后,可以让维修队伍和备件团队立即采取行动。

这种方法使得劳斯莱斯从一家飞机发动机制造商扩展成为一家以服务为基础的供应商,允许劳斯莱斯公司得以能够以“小时”时长的方式向客户收取费用,代表着一种被称为“服务化”的趋势。许多传统的以产品为中心的公司正在通过开发与客户的以服务为导向的关系来实现收益机会,例如在服务合同的基础上组织客户关系,客户为谈判的商业结果而不是一件设备支付费用。因为实现物联网连接的车辆越来越多,与传统的汽车销售模式相反,Carmakers越来越多地在探讨“移动性服务”。 但是在每种情况下,服务企业都需要收集,传输和解释大量的数据。

在过去几年中,全球云计算业务一直在激增。而思科预计,到2020年云端业务将占到所有数据中心业务的92%.云服务提供商需要提供“永远在线”的服务,并托管在一个安全的环境中,以便能够最有效的方式为企业客户提供低延迟的访问。数据中心供应商的任务是满足这种蓬勃的需求,特别是通过提供高度连接的数据中心设施,为商业伙伴和企业组织客户提供相应的数据处理系统。

Telehouse公司North Two数据中心投资案例

这些趋势是超高速互联经济的主要驱动因素,并对数据中心基础设施造成了巨大压力,迫使当前的企业组织纷纷增加额外的容量能力。由电信运营商KDDI公司所拥有的Telehouse公司在今年早些时候宣布推出了Telehouse North Two数据中心第一期工程,其位于伦敦的新数据中心,将在11层楼的建筑物中为客户提供24,000平方米的总面积的数据中心,其位于Telehouse公司现有的Docklands园区,该园区在伦敦的总体占地面积超过73,000平方米。North Two完全集成在Docklands园区内,使已有的客户和新客户能够在更广泛的站点上充分利用连接服务。

投资是数据中心运营商们进行前瞻性业务规划的结果,主动满足超连接经济的举措。对于Telehouse公司而言,这些需求只能通过额外的容量和无与伦比的连接级别的双重考虑来满足。实际上(+本站微信networkworldweixin),这意味着允许确保全系统的企业组织(包括电信公司、超级供应商、媒体公司、内容交付专家、云提供商、金融机构、交易交易所和企业)均实现无缝协作,跨网络切换数据,以最有效的方式可行。

为实现这一目标,Telehouse North Two 所处的Docklands 园区北设计为连接枢纽中心。仅仅在伦敦内就负责托管了超过530家运营商,ISP和ASP,使其成为地球上最连接最多的地点之一。利用这样的位置的连接正在成为企业组织的综合IT战略的重要组成部分,特别是那些秉承着需要与最广泛受众保持低延迟连接策略的企业客户。该园区可以支持那些需要在本地连接各种数据中心的网络或想要连接到国际站点网络的客户。在超高速连接的经济中,不同企业组织的都能够享受这种广泛连接的系统所提供的诸多好处,因为客户们都希望充分利用这种结构所提供的商机。

历史上,Telehouse一直是运营商中立概念的先驱,为运营商和ISP建立了生态系统。运营商生态系统允许企业客户以最低的延迟性在一个地方实现轻松连接。这种模式正在不断发展,在基础架构即服务(IaaS[注])和软件即服务[注](SaaS[注])提供商、内容提供商、移动运营商及其用户、消费者和企业中创建出了“新的生态系统”。消费者和企业越来越关心他们的供应商是否能够存储数据并连接到网络,鼓励用户仔细考虑为云和互联网服务选择他们的数据中心。

但是,在实践中,跨多个垂直部门到底意味着什么呢?例如,对于电信和移动网络而言,企业和最终用户都需要增加数据量。最终用户正在消费更多的视频内容和云应用,因此O2和Vodafone等移动供应商利用数据中心生态系统连接到大量的互联网交换机,国际网络和国家ISP,以尽可能的服务更多的客户。传的统网络提供商也通过在企业数据中心和分支机构之间转移更大的云和应用程序来寻求新的收益机会。

因此,网络客户越来越要求数据中心基础设施支持能够通过访问广泛的潜在企业客户、领先的互联网交换机、ISP和云服务提供商来访问各种各样的服务。进入新兴市场也是一个重要的要求,通过低延迟链接到世界其他地区的全球数据中心。这些连接性要求满足了具有灵活可扩展架构的数据中心的需求。

数字信息的内容和媒体提供商,数字信息的创建者和分销商已经成为超高速互连经济越来越重要的驱动因素,特别是作为通过互联网定义的应用程序顶级(OTT)玩家和服务。如WhatsApp、Netflix、Facebook和Google.

如前所述,视频点播的消费增长意味着消费者现在希望内容能够随时随处可见。这是由于智能手机使用量的持续上升,在3G和4G网络上设备变得更强大,而5G基础设施也即将到来。移动设备的使用改变了消费者与数字输出交互的方式,并且他们期望在高速和高质量的平台上按需获得服务。内容和媒体提供商必须确保其内容易于访问并与其受众相关。

这方面的关键推动因素是速度和交付质量,以及从小型化开始,以快速增长用户群的能力。再次,在这个市场中,连接意味着与客户和替代服务提供商的无缝链接,以扩大网络覆盖面。这需要通过基础设施来维护,使OTT玩家能够以可扩展和可靠的方式发展业务。

从数据中心的角度来看,这是一个协作环境,所有媒体和平台都是相互联系的,无论消费者与品牌在何处互动,确保交付速度,一致性和品质都是相当关键的。当然,数据需要传输的距离越短越有成本效益。

企业客户有自己的挑战,特别是需要管理不断增长的大数据[注]的企业。越来越多的公司正在利用云计算技术,利用将数据从传统的内部部署系统和软件转移到云平台交付的软件即服务(SaaS)模型的机会。移动设备上的数据消耗量的上升为企业提供了通过云服务向其最终用户提供应用程序,方便用户随时随地访问而降低其总体拥有成本的机会。要做到这一点,他们需要一个允许企业内部的基础架构能够让最终用户快速轻松地访问应用程序和数据,以及确保企业和分支机构之间实现无缝通信。

金融服务企业尤其需要面对大数据,云计算和移动技术等方面的实际挑战,同时也要对日益增长的监管压力作出反应。例如,银行和投资企业需要高效率的访问集中的数据中心,以便采用诸如虚拟化和云端之类的IT服务交付模式,同时要求实现快速的数据量的可扩展性。连接性还需要支持与金融市场,新闻聚合商和大数据专家的超快速连接,使金融服务提供商能够充分利用重要的创收流程。

因此,企业需要现代数据中心能够在安全的环境中提供广泛的平台访问,以及交换信息,促进与业务合作伙伴的协作的机会。为企业提供一个低延迟的环境,与诸如金融市场、新闻聚合商、大数据专家的快速连接又反过来又为IT部门提供了基础设施完全有弹性的能力,进而专注于创造营收。

最后,对于云服务提供商本身有负责通过互联网从远程设施向客户提供存储或软件服务。由于业务工作的灵活性需求将继续推动云服务的采用,云服务提供商需要为客户提供轻松的集成,现场数据存储和无缝访问数据,以及数据安全性的保护。

移动技术的发展意味着用户希望能够随时随地的访问内容。因此,云服务提供商将确保最大的正常运行时间,业务连续性和安全性放在业务模式的中心位置,使他们能够提供一个“永远在使用”的关键任务服务。这需要灵活和强大的数据中心解决方案,必须具有动态和可访问的带宽。越来越多的云服务提供商也在寻求在连接良好的数据中心集线器,因为他们希望能够通过访问新的市场并与最终用户建立商机。

结论

连接是数据中心性能的关键

总而言之,显而易见的是,超高速连接的经济支撑着一个充满活力的数据中心,使得全球经济增长空间很大。但在移动视频服务,云计算等领域的技术进步和物联网的新业务模式的出现意味着数据存储和传输的需求正以前所未有的速度向前推进。数据中心提供商所面临的挑战是确保他们具有满足客户需求的能力和灵活性。这一核心驱动要素是对连接的日益增长的要求——无论是客户对平台或是对合作伙伴的访问。只有通过持续投资现代高效的数据中心基础设施,超高速连接的经济才能发挥其全部潜力。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

3.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

4.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

我也说几句

热点排行