您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

机构预测:2035年人工智能有望拉动中国经济增长1.6个百分点

2017年06月28日 09:09:55 | 作者:佚名 | 来源:新华社

摘要:6月26日,国际知名管理咨询机构埃森哲在2017大连夏季达沃斯开幕前发布有关人工智能最新报告。报告中说,通过转变工作方式以及开拓新的价值和增长源,人工智能到2035年有望拉动中国经济年增长率,从6.3%提速至7.9%。

标签
人工智能
经济增长点

6月26日,国际知名管理咨询机构埃森哲在2017大连夏季达沃斯开幕前发布有关人工智能最新报告。报告中说,通过转变工作方式以及开拓新的价值和增长源,人工智能到2035年有望拉动中国经济年增长率,从6.3%提速至7.9%。

人工智能/经济

这份名为《人工智能:助力中国经济增长》的报告深入研究了人工智能技术对中国经济的影响。根据埃森哲与经济学前沿公司联合开展的建模分析,当人工智能作为一项全新的生产要素,而不只是生产率增强工具,将有潜力为中国经济带来巨大的增长机遇。

该研究将2035年中国经济规模作为基准情境,与人工智能效应情境加以对比发现,作为全新的生产要素,人工智能有潜力将2035年的中国经济总增加值提升7.111万亿美元。报告还说,得益于人工智能帮助员工更有效地利用时间,到2035年,人工智能有望推动中国劳动生产率提高27%。

埃森哲大中华区主席庄泉娘说:“中国已在人工智能领域取得了巨大进展,人工智能有潜力提振中国当前放缓的经济增长。当然,和任何推动变革的技术一样,我们应当正视人工智能所带来的挑战和风险,迎接人工智能的未来。”

基于人工智能对中国经济整体影响的模拟分析,并结合行业规模数据,报告进一步解读了人工智能对中国15个行业可能带来的经济影响。研究显示,制造业、农林渔业、批发和零售业将成为从人工智能应用中获益最多的三个行业。到2035年,人工智能将推动这三大行业的年增长率分别提升2%、1.8%和1.7%。

“人工智能将改变中国各行业的未来。归根结底,企业需要从采用新的工作方式,向开辟新的业务领域转变。”埃森哲大中华区信息技术服务总裁陈笑冰表示。

我也说几句

热点排行