您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

2017 Q1:100G交换机端口出货量同比增6倍

2017年06月16日 09:38:35 | 作者:佚名 | 来源:中关村在线

摘要:根据市调机构Dell'OroGroup本周发布的数据中心以太网交换机季度报告显示,2017年第一季度的25G和100G交换机端口出货量增加到100多万。

标签
100G
交换机端口
以太网交换机

根据市调机构Dell'OroGroup本周发布的数据中心以太网交换机季度报告显示,2017年第一季度的25G和100G交换机端口出货量增加到100多万,其中设备供应商如思科(Cisco)、Arista以及白牌OEM厂商将交换机的更新换代提至新的速度节点上。

数据中心以太网交换机需求大幅增加

通过调查,报告指出2017年第一季度数据中心以太网交换机市场有三大亮点:

1、2017年第一季度,100G端口出货量大幅增长,较去年同期相比增长了6倍。

2、在第一季度里,网络设备制造商和白牌OEM厂商在100G端口上的总营收达到了1亿美元。

3、由于企业客户希望在2017下半年英特尔“Purely”服务器平台更新(每3年更新一次)前升级好交换机产品,因此第一季度的25G端口出货量表现为向交换机产品倾斜。


2017Q1:100G交换机端口出货量同比增6倍

随着100G光模块供应限制的减缓,以云提供商为代表的客户对于100G交换机的需求逐步上升。不过目前该市场仍处于迁移的早期阶段,相信随着云服务提供商、电信服务提供商以及企业部署需求的逐渐扩大,在2017年后几个季度中,新的增长点将会出现。

我也说几句

热点排行