您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

我国云计算产业规模达1500亿元:五个方面取得突破

2017年06月15日 09:40:33 | 作者:岳明 | 来源:C114

摘要:近年来我国政府高度重视云计算产业发展,出台了关于促进云计算创业发展等一系列的政策文件。是产业规模迅速增长,我们“十二五”末,据我国不完全的统计,它的规模达到了1500亿,年符合的增长率接近30%。

标签
云计算
大数据
云服务

6月14日消息(岳明)在今天召开的”第九届中国云计算[注]大会“上,中国云计算技术与产业联盟理事长,中国电子学会名誉理事长,原邮电部、信息产业部部长吴基传出席本次大会,并致开幕辞。

吴基传指出,信息产业是当前世界经济社会发展的重要推动力,是国民经济的战略性、基础性、先导性的支柱产业,它促进了社会就业,拉动了经济的增长,调整了产业的结构,转变了发展方式,维护国家安全,具有十分重要的意义。

近年来我国政府高度重视云计算产业发展,出台了关于促进云计算创业发展、培育信息产业新业态的意见,大数据[注]发展的行动纲领,以及云计算近三年的发展行动计划等等一系列的政策文件。同时在社会各界的共同努力下,我国云计算产业得到了持续健康快速地发展。

一是产业规模迅速增长,我们“十二五”末,据我国不完全的统计,它的规模达到了1500亿,年符合的增长率接近30%。

二是云计算软硬件的能力稳步提高,云计算的直接重要设备、核心技术、支撑平台等方面(+本站微信networkworldweixin),突破了一些关键技术,初步形成了自助可控的云计算系统解决方案,技术体系与服务平台。

三是云计算标准体系不断地完善,云计算参考架构的国际标准已经发布,云基础、云资源、云服务、云安全等标准正在实行之中。

四是云计算应用领域不断地拓展,从政府应用到民生应用,从金融、交通、医疗、教育领域到人员和创新制造等全行业一延伸拓展。

五是云计算国际化进展不断地推进,涌现出了阿里、腾讯、百度、华为等一批具有核心竞争力的云计算技术和服务的骨干企业,面向全球提供服务,部分企业到海外建立了多个云计算的服务中心,提供了海外的服务。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

我也说几句

热点排行