您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Ovum最新预测:全球5G用户2022年将达到近4亿

2017年06月13日 09:24:22 | 作者:艾斯 | 来源:C114

摘要:Ovum现在预测,到2021年底,全球的5G移动宽带用户将达到1.11亿,到2022年底全球5G移动宽带用户则将达到3.89亿,这大大高于此前的预期。在Ovum之前的预测中,2021年底的5G用户数仅为2500万。

标签
5G
移动宽带
5G标准

北京时间6月12日消息,随着行业加速了部分5G标准的制定,并且许多主要运营商都做出了5G部署承诺,Ovum已经大幅提升了其5G预测数据。

Ovum现在预测,到2021年底,全球的5G移动宽带用户将达到1.11亿,到2022年底全球5G移动宽带用户则将达到3.89亿,这大大高于此前的预期。在Ovum之前的预测中,2021年底的5G用户数仅为2500万。

自从2016年12月Ovum发布了最新的5G用户预测报告后,5G市场发生了两个重大变化。首先也是最重要的是,今年3月份,3GPP宣布加速部分5G标准的制定,从而使2019年实现标准化商用5G部署成为可能,这要比此前的部署时间表提前了一年时间。

此外,随着5G标准制定的加速,一家主要运营商——T-Mobile US首次宣布将会进行全国性5G网络部署,而美国将会是全球最大的市场之一。今年5月,T-Mobile US宣布计划使用其最新获得的600MHz频谱从2019年开始部署一张5G移动宽带网络,并计划在2020年实现全国性覆盖。这是主要运营商做出的首个使用低频段频谱进行全国性5G网络部署的承诺,与部署在高频段的5G服务相比,无疑将会大大提升服务普及率。2017年5月之前许多5G部署都是在高频段上。高频段5G服务通常将在大都市地区提供热点覆盖,相比全国性的低频段5G服务来说,普及速度将会明显放缓。

Ovum服务提供商市场研究总监Mike Roberts表示(+微信关注网络世界),这两个非常重要的行业发展变化使得Ovum修改了其5G预测。Ovum现在预测5G移动宽带服务将在2019年推出,并且到2021年底全球45个国家的120多家运营商都将开始提供5G服务。在Ovum此前的预测中,该公司预测5G移动宽带服务将在2020年推出,将由约30个国家的50多家运营商提供。

这些市场变化也导致Ovum提升了其在5G移动宽带用户数方面的预测——预计在2021年底将达到1.11亿,此前该公司预测这一数字为2500万。

随着T-Mobile宣布将在2020年实现全国性5G服务部署,这可能将对其美国竞争对手的5G部署计划产生影响,Ovum现在预期美国5G移动宽带用户在2021年底达到3500万,成为全球最大的5G市场。

不过,随着中国所有电信运营商在2020-2021年推出5G服务后,中国将超越美国成为全球最大的5G市场。

Ovum目前的5G预测仅涵盖移动宽带服务,这将会是预测期内的主流5G服务。这一预测目前并不包括其他5G用例,例如任务关键型服务和物联网。这一预测也不包括5G固定无线宽带服务,Ovum将单独针对这一部分进行预测。

我也说几句

热点排行