您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

GSMA-TSG全票通过:六模全网通再成国际标准

2017年06月12日 10:34:19 | 作者:佚名 | 来源:C114

摘要:在6月9日举行的GSMA-TSG第29次全会议上,中国联通研究院标准专家提议在《GSMA-TS.37多卡终端技术规范》中加入六模全网通终端的相关标准,明确规定了全网通终端应同时支持现有LTE(TDD,FDD)、WCDMA、GSM、TD-SCDMA以及CDMA络制...

标签
LTE
六模全网
WCDMA
GSMA-TSG

在6月9日举行的GSMA-TSG第29次全会议上,中国联通研究院标准专家提议在《GSMA-TS.37多卡终端技术规范》中加入六模全网通终端的相关标准,明确规定了全网通终端应同时支持现有LTE(TDD,FDD)、WCDMA、GSM、TD-SCDMA以及CDMA络制式,提案获得会议全票通过。

这是相关的国际标准组织第二次明确全网通标准。在今年4月27日GCF国际标准组织于英国举行的CAG#50会议上,有关六模全网通终端认证标准提案(“WI-261:All Mode Dual SIM Muti Standby Device Testing”)获得通过,正式发布,标志着GCF全球认证实验室开始向国内外终端厂商提供“全网通终端认证”服务。

业内人士指出,全网通终端连续获得两大国际标准组织认可,标志着全网通终端成为国家标准后,再次跃升成为国际标准;而全网通国际标准的再次确认,有助于中国手机厂商走出国门,增强在国际市场的竞争力。

延伸阅读:

GSMA全称为Global System for Mobile Communications assembly,是一家全球性的贸易协会,代表着全球218个国家和地区的750多家GSM移动电话运营商,以及250多家企业,其中包括手机制造商(+本站微信networkworldweixin),软件公司,设备供应商,互联网公司,以及金融、医疗、交通和公共事业等行业组织。GSMA还举办业界领先的活动,如世界移动通信大会及世界移动通信大会(上海)。

GCF全称是Global Certification Forum,于1999年成立,是由运营商和终端制造商共同成立的一个组织 ,目的是通过独立的认证过程来确保终端的全球互操作。GCF包含了主要的GSM(或未来的UMTS)网络运营商和世界上主流的终端制造商。

我也说几句

热点排行