您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

数据中心监控工具概述

2017年01月16日 12:48:08 | 作者:佚名 | 来源:UPS应用

摘要:数据中心工作人员正确管理设施的关键在于不仅要了解数据中心的作用,还要了解每天使用的工具

标签
数据中心

数据中心工作人员正确管理设施的关键在于不仅要了解数据中心的作用,还要了解每天使用的工具。例如,知道是否需要建筑物管理系统(BMS)或数据中心基础设施管理(DCIM)系统(大多数情况下二者并用)是确保数据中心设施适应未来需求的关键因素之一。

(1)建筑物管理系统(BMS)和楼宇自动化系统(BAS)

BMS和BAS是分别描述建筑物管理系统和楼宇自动化系统的缩略词。这两个系统负责监控设备和元件,如电源,加热和冷却系统,照明系统等。这些类型的部署非常强大,并且由一系列标准化软件平台,通信协议和其他集成元素组成。

(2)建筑物管理系统(BMS)

建筑物管理系统监视和管理对建筑物的总基础设施的一定水平的控制,尽管它主要集中于在任何给定时间使用最多电能的那些类型的系统。详细的BMS可以监测建筑物(或甚至每个房间)的每个楼层的温度,并且根据需要调节加热和冷却系统以进行适当的温度调节。

建筑管理系统还负责监测中央公用设施的设备,如冷却塔,水温,电力等。

BAS楼宇自动化系统(BAS)楼宇自动化系统负责某些自动操作,这些操作对于在整个建筑设施内保持适当的平衡是必要的。例如,BAS可以在夜间自动关闭建筑物中的照明灯,或者随着太阳的方向改变而自动调整窗帘。

(3)DCIM与BMS和BAS

DCIM是代表数据中心基础设施管理的首字母缩略词。这些类型的系统没有标准设计,它们通常根据需要设计。DCIM可以像监视特定机柜中的电源板的系统一样简单(+本站微信networkworldweixin),也可以像数据中心的全包式监视系统那样强大。其具体细节将完全取决于所涉及的组织及其需要。

虽然BMS可以监视主要系统的参数,但是DCIM将提供趋势信息以帮助识别可能需要预防性维护的区域。DCIM所需的信息量将完全超载BMS系统,这是让DCIM超过BMS或BAS两者的许多原因之一。DCIM还将完成BMS许多无法做到的事情,如电相位平衡,机架和机柜温度的温度和湿度监控,机柜安全等。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行