您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

构建高效IT的绿色路径

2016年12月26日 13:51:30 | 作者:佚名 | 来源:UPS应用

摘要:如今,企业正在不断寻求降低成本和提高效率,同时减少他们的碳足迹。为了实现这两个目标,绿色IT开始得到广泛的应用与发展。“绿色IT”的概念指的是可持续计算的实践,从而降低能耗和运营成本。

标签
绿色IT
如今,企业正在不断寻求降低成本和提高效率,同时减少他们的碳足迹。为了实现这两个目标,绿色IT开始得到广泛的应用与发展。“绿色IT”的概念指的是可持续计算的实践,从而降低能耗和运营成本。
  
  在减少环境影响的过程中,绿色IT的理念已经与企业更大的IT目标相一致:节省资金。网络关键物理基础设施(电力,冷却,物理空间)和数据中心运营的效率都有助于节省资金,时间,以及资源,并正在为业务带来积极的环境变化。最终,绿色IT是具有成本效益的IT,这对任何企业领导者来说都很有吸引力。
  
  提高改进
  
  这对企业来说并不难。在IT效率的道路上实现增量变化是相当容易的,许多是由于软件改进的自然进步。IT行业的一些具有颠覆性的大变化也会为提高能量效率一些好的作用。例如,虚拟化革命使许多IT人员的工作和生活变得更容易,但它也带来了一种全新的购买服务器和循环使用和退出服务的方式。在虚拟化出现之前,IT设备被迫过度配置,因为企业购买了更多服务器来支持特定的工作负载。虚拟化减少了企业所需要的物理服务器数量,因为在单个物理服务器上可以运行多个虚拟机。
  
  现在已经出现超融合技术,以提供更高的效率,绿色IT和节约成本。通过超融合技术,传统IT的组件(如服务器,存储和存储网络)被整合到x86设备上。这意味着部署和管理的物理组件较少,也意味着消耗更少的电能和冷却能力,更少的机架空间,以及更少的数据中心占地面积。这些革命性技术代表了数据中心能效的巨大飞跃。
  
  为了获得最佳结果,关于能源效率以及更广泛的操作效率的讨论将随着新技术的出现和改进而持续进行。
  
  如今,为信息技术提供动力的组件在每个开发周期中将变得更加紧密和智能。多核CPU继续遵循摩尔定律,其CPU速度将每两年翻一番。硬盘驱动器的功耗也比过去更低,新的服务器电源功能有助于减少不必要的电能消耗。
  
  为提高效率而构建的其他技术中,其中包括数据优化技术,如重复数据删除[注]和压缩,从一开始就减少存储的数据量。这就提高了处理(+本站微信networkworldweixin),存储,以及备份的效率。闪存或SSD存储是非常节能的,因为它没有任何驱动零件,因此需要较少的电能和冷却能力。这些增量改进是显著的,虽然取得了显著的结果,超融合基础设施可以节省更多的资源,因为一些企业将所有IT基础设施和虚拟化工作负载的数据服务融合到了一个单一的解决方案。
  
  像超融合一样,云计算[注]可以在可持续性和效率方面对数据中心产生积极影响,因为云计算也是基于虚拟化的理念。随着最终用户限制他们对资源的使用,只购买他们所需要的东西,限制他们消耗不必要的资源,这可能会促进节约成本和能源效率的增长,改善环境,等等。
  
  做出选择
  
  企业应该继续致力于提高效率,无论采取何种形式。可以选择数据优化技术以减少所需的存储容量,也可能将太阳能电池板部署在数据中心屋顶或其间的任何地方。
  
  可能会有一些正在进行的研究涉及IT和企业领导者,为他们的特定情况将采用哪些技术带来最佳的效率。随着新技术的出现和改进,关于能源效率和更广泛的操作效率的谈话将会继续进行。一般来说,业务和IT团队必须不断提高改进,同时也着眼于下一个巨大的改进机会。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行