您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

阿尔法特何以在数据中心领域做到独领风骚

2016年12月05日 13:25:57 | 作者:佚名 | 来源:WatchStor

摘要:在云计算时代,如何在保障数据中心可靠性、满足制冷需求的前提下,最大限度地降低能耗,是目前业内最为关注的焦点。这不仅涉及到制冷系统的规划设计,而且也关系到产品方案的特点和选型。

标签
阿尔法特

云计算[注]时代,如何在保障数据中心可靠性、满足制冷需求的前提下,最大限度地降低能耗,是目前业内最为关注的焦点。这不仅涉及到制冷系统的规划设计,而且也关系到产品方案的特点和选型。

制冷系统占数据中心总能耗近40%,其能效提升是降低整个数据中心能耗的关键。同时,数据中心设备均为高密度机架,热量高度集中、分布不均匀且负荷变化大,要求制冷系统可以在高强度、变负荷情况下始终保持稳定、高效的运行。此外,随着数据中心规模日益庞大,数据处理设备会不断增加,散热量也随之明显增加,因此对制冷系统系统的可扩展性、适应性及冷量调节也有着明确的要求。

在此背景下,数据中心制冷方案的选择,无疑是一项非常重要的工作。

值得一提的是,磁悬浮制冷机组近年来在市场上的关注度不断提升,尤其是凭借在可靠性和节能性上的显著优势,在数据中心领域的应用不断扩大,并呈现出广阔的发展前景。

磁悬浮技术自诞生之初就与高端、高科技密不可分。从技术层面而言,磁悬浮技术应用到制冷压缩机中,克服了传统空调压缩机长久以来机械摩擦、油膜附着换热器等问题。不仅系统可靠性和可持续性提高,而且无摩擦损耗,没有润滑油循环,日常维护费用大大降低,同时运行噪音与震动低,更重要的是,系统运行能实现更高的节能目标。

作为一项高新技术,磁悬浮制冷技术涉及电子技术、控制工程、信号处理元器件、电磁理论等多个专业技术领域,只有在技术及研发实力上具备领先优势的一流厂商,才能为客户提供充分满足需求的高品质产品和解决方案。

在国内磁悬浮制冷技术领域,深圳市阿尔法特网络环境有限公司是率先开始研发,并最早拥有成熟应用案例的厂商。长久以来,阿尔法特一直致力于高能效解决方案的研发创新,帮助各领域客户应对新挑战,并凭借专业、领先的研发平台以及内在的专注力量,在磁悬浮制冷技术领域取得了丰富建树和卓越成就。

目前,阿尔法特已经打造了较为完善的磁悬浮制冷机组产品架构,能根据特定场景随需满足各领域客户的不同需求,其磁悬浮整体式风冷冷水机组、磁悬浮整体式水冷冷水机组、模块化磁悬浮水冷冷水机组及磁悬浮整体式冷媒冷凝机组,是阿尔法特磁悬浮制冷机组产品中极富竞争力的典型之作。

阿尔法特的磁悬浮制冷机组全系列覆盖334~3010KW冷量范围,配置高效换热管满液式蒸发器、翅片式冷凝器、全封闭多级离心式冷媒泵、微处理控制系统等核心系统,而且采用了先进的直流变频驱动控制技术和软启动技术,在冷凝温度或热负荷变化时,通过变频控制调节电机和叶轮转速,将冷量大小调至与实际需求相匹配,节省能源损耗并提高机组在低负荷运行时的稳定性。同时,压缩机采用并联设计,能够灵活适应客户业务发展,随需满足扩展需求;并且不同机组的混合设计,可以满足不同工况环境下的应用。

基于领先的应用技术,阿尔法特的磁悬浮制冷机组保证系统一次循环,不需要间接换热,提高了制冷系统的蒸发温度,能够实现最优化的负荷分配管理,并显著提升了制冷量和效率(+本站微信networkworldweixin),其中整体式水冷冷水机组制冷量和效率提高25%,LPLV最高达16以上。在这些优势之外,为了给客户带来更好的节能效果,阿尔法特的磁悬浮制冷机组专门集成了自然冷却功能,可智能感知外界温度变化,自动切换运行模式,带来更高的节能效益。

事实上,从产品特点及技术优势来看,阿尔法特在磁悬浮制冷机组产品方案的研发上,将研发视角拓展到了数据中心的各个关键环节,既充分考虑了服务器芯片和服务器等热源,又有效利用了机架与空调系统、空气流动的关系,并创举性地将机架作为管道利用,在此基础上,更凭借智能控制系统,动态跟踪热负荷变化,最终实现精确制冷。不难发现,阿尔法特在实际研发过程中是将数据中心制冷视作一个完整的系统来看待,涉及整个路径,达到了精细化研发的境界。

目前,随着数据中心对制冷系统能效和性能要求的日益提高,阿尔法特磁悬浮制冷机组产品方案以其在可用性、可靠性及高效节能等方面的领先优势逐渐占领了市场主导地位,产品应用范围覆盖了多个重点行业领域。同时,为了给客户提供更好的产品,阿尔法特对磁悬浮制冷技术的研发远未结束,不断推进这一高新技术实现更大的创新突破,并以此推动数据中心制冷向更节能、更高效的方向前行。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行