您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

引领磁悬浮制冷技术应用潮流,阿尔法特闪耀2016年中国数据中心年度论坛

2016年11月23日 14:47:14 | 作者:佚名 | 来源:UPS应用

摘要:深圳市阿尔法特网络环境有限公司作为在数据中心领域拥有丰富建树的厂商代表,受邀出席了本次论坛,并由公司首席顾问张国强发表了《磁悬浮制冷技术在数据中心的节能应用》的精彩演讲,深入探讨了磁悬浮制冷技术在数据中心应用的...

标签
阿尔法特

11月15~16日,由中国工程建设标准化协会主办,中国数据中心工作组(CDCC)、综合布线工作组联合承办的“2016年中国数据中心年度论坛”在北京隆重举行。
  
  本次论坛组织了60场主题演讲活动,邀请到数十位国内外数据中心领域的知名专家,集中讨论了数据中心行业的发展态势,分享了数据中心领域的精彩观点。其中,深圳市阿尔法特网络环境有限公司作为在数据中心领域拥有丰富建树的厂商代表,受邀出席了本次论坛,并由公司首席顾问张国强发表了《磁悬浮制冷技术在数据中心的节能应用》的精彩演讲,深入探讨了磁悬浮制冷技术在数据中心应用的广阔前景及显著优势,并重点介绍了阿尔法特在数据中心领域领先的应用技术和创新产品方案。
                           
  张国强首先向与会嘉宾介绍了阿尔法特的发展历程以及取得的巨大成就。他介绍,阿尔法特的发展历程分为两条线,其中一条线是成立于1959年的澳大利亚阿尔法特精密制造企业,并于2000年成为悉尼奥运会场馆制冷机构承建商,奠定了卓越的品牌地位;2003年,阿尔法特移师中国,在深圳成立合资企业;2012年取得快速发展,与合肥通用研究所合作建立了大型国家认证的制冷空调综合性能测试实验室,并完成二期扩建,建成全自动化数据中心制冷设备流水生产线,同时深圳市阿尔法特网络环境有限公司正式成立,专注于为客户提供高能效数据中心。
  
  在经历了行业的多重洗礼后,阿尔阿尔法特已经发展成为数据中心综合节能整体解决方案供应商,产品线覆盖机柜系统、冷通道封闭系统、制冷主机、空调系统、监控管理、配电、集装箱式数据中心、微模块数据中心等领域。张国强强调,对产品链的整体把握,是阿尔法特最大和最强的特征。
                        
  张国强表示,阿尔法特是国内最早开始研究磁悬浮制冷技术,并将这一技术应用到实践案例中的厂商。阿尔法特不仅在技术研发和产品创新上精益求精,而且推动了整个行业的升级革新,更为客户取得节能减排目标贡献了力量。目前,阿尔法特基于磁悬浮制冷压缩机,研发了磁悬浮整体式风冷冷水机组、磁悬浮整体式水冷冷水机组、模块化磁悬浮水冷冷水机组以及满足特殊需求的磁悬浮整体式冷媒冷凝机组。
  
  在演讲中,张国强特别提到了阿尔法特在磁悬浮制冷技术上的精细化研发及成熟优势。他表示,阿尔法特的磁悬浮制冷机组融合了多个领域的专业技术,将数据中心制冷看做一个完整的系统,整体考虑了服务器芯片和服务器发热,并基于机架与空调系统、空气流动的关系,将机架作为管道利用(+本站微信networkworldweixin),同时凭借领先的监控管理系统,随时捕捉热负荷的变化,并根据变化提供精确制冷,最大限度实现节能。
  
  从实际运行来看,阿尔法特磁悬浮整体式风冷冷水机组制冷量和效率提高10%,LPLV最高达6.4;水冷冷水机组可以最优化地分配负荷管理,LPLV最高达10.4;模块化磁悬浮水冷冷水机组由1~5个模块组成,每个模块独立制冷系统,互为备份和冗余,可根据需求灵活升级扩容,制冷量和效率提高25%,LPLV最高达16以上。
  
  同时,张国强对阿尔法特磁悬浮制冷机组的自然冷却功能做了专门介绍。当室外温度适合的时间,阿尔法特磁悬浮制冷机组可以不通过压缩机运行,而是充分利用室外低温对系统进行冷却,从而实现更节能的目标。此外,张国强在演讲中还深入分析了磁悬浮制冷机组建设成本及投资回收预期,并分享了阿尔法特满液式磁悬浮水冷冷水机组,在江苏云计算[注]中兴产业园成功应用的典型案例。
  
  值得一提的是,本次论坛除组织了数十场主题演讲之外,延续多年的“年度中国优秀数据中心评选”活动仍旧是行业关注的焦点,共有20余项数据中心年度大奖集中发布。其中,凭借出色的实际性能,阿尔法特磁悬浮水冷冷水机组荣膺“中国数据中心产品应用奖”,充分体现了业界对阿尔法特的领先技术以及产品品质的高度肯定。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行