您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

AT&T将以854亿美元收购时代华纳:能否浴火重生?

2016年10月24日 11:49:05 | 作者:佚名 | 来源:网易科技

摘要:据国外媒体报道,美国电信运营商美国电话电报公司(AT&T)曾有一个著名的广告语――“触手可及“。而在这个时代,AT&T也面临着如何提高沟通效率的问题。

标签
AT&T
时代华纳
内容分销
视频分销

美国时间10月22日,美国电信运营商美国电话电报公司(AT&T)宣布,将以854亿美元(约合5777.65亿元人民币)的价格收购美国娱乐传媒巨头时代华纳公司。业界认为,两者的联系将使得AT&T能够以更多方式吸引更多的消费者。

无论是AT&T还是时代华纳都坚信,在以现有方式包装并推销电视电影节目越来越困难的情况下,二者的合并能够开创新的商业模式。AT&T首席执行官兰德尔·斯蒂芬森(Randall Stephenson)和时代华纳首席执行官杰夫·比克斯(Jeff Bewkes)都认为,在更多的消费者都通过流媒体、移动设备获取喜爱视频内容的现实情况下,两家公司携手并进更有利于今后的发展。

斯蒂芬森指出,“如果把两家公司放在一起,就可以推动服务创新、业务发展。这就是合并的意义所在。“

在美国,AT&T是电信运营商巨头,而时代华纳又是通过电信等渠道传播内容的传媒巨头,两者结合也是顺应行业发展、寻求解决之道的必然选择。随着越来越多的消费者开始使用移动设备、根据自己的需求有选择的观看电视电影,现有的媒体生态系统正在被颠覆。虽然目前的业务仍以观众规模为主,但消费者开始逐渐分化,追求个性化用户体验。

鉴于此,很多公司都在尝试新份额方法。美国维亚康姆集团(Viacom)已经打造了一个新团队,致力于向广告客户提供数据流,帮助其在其电视网络中精准定位目标客群。而21世纪福克斯公司也上线新的广告,推动受众更多地与之互动。NBC环球也在向广告客户销售机顶盒采集的观众数据,帮助客户进行有针对性的营销。

时代华纳也在不断进行探索。几年来,它一直在传媒界推动自己提出的“电视无处不在”(TV Everywhere)的理念,旨在应对免费或低廉的互联网视频业务对传统有线电视业务的冲击。只要观众能够证明自己的有线电视、卫星电视或是电信运营商的订阅用户,就可以随时随地观看电视电影节目。此外,其还将旗下的HBO拓展到了新的范围,开始提供互联网内容服务。

但“电视无处不在”的理念并未能像流行美剧一样迅速拓展开来,主要原因是这种理念的成功取决于多家内容提供商、渠道商、分销商以及电信运营商的通力合作,远没有想象的那么简单。

但正如比克斯所说(+本站微信networkworldweixin),如果AT&T和时代华纳最终得以合并,那么这种理念的推行就能够获得更多动力。他指出,“如果我们能够与 AT&T进行合并,那么就会有更多的观众习惯于‘电视无处不在’”。在另一个方面,这也会推动其他媒体采用这种方式。事实上,比克斯坦诚“电视无处不在”已经推行了很长时间,但很多有线电视服务商以及内容提供商并未参与其中,他们依旧将订阅用户的视频点播权紧紧握在手中。比克斯认为,“我们早应当为消费者带来一场革命,给他们更多的选择,但事实并非如此。”

而AT&T近年来也在致力于寻求内容分销的新模式。该公司旗下有订阅视频分销商U-verse以及卫星服务商DirecTV,为其提供了大量有视频需求的消费者。此外,AT&T还通过打造更多的视频服务来推广自家的新服务和新设备。或许,AT&T与时代华纳的合并能够让消费者对内容“触手可及”。

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行