您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

美军已建成超过100支网络部队

2016年04月07日 09:30:34 | 作者:佚名 | 来源:新华社

摘要:美军网络司令部司令迈克尔?罗杰斯5日说,美军现已建成超过100支网络部队,其中27支拥有全面作战能力,68支拥有初步作战能力。

标签
网络攻击
网络部队
网络安全

美军网络司令部司令迈克尔·罗杰斯5日说,美军现已建成超过100支网络部队,其中27支拥有全面作战能力,68支拥有初步作战能力。罗杰斯当天在美国国会一个听证会上说,美军从2013年年初开始组建网络部队,迄今已建成123支,总人数为4990人,而目标是在2018年建成133支具有全面作战能力的网络部队,总人数为6187人。

他表示,美国网军由3个分支组成,一类是执行进攻任务的作战部队,一类是保护国防部内部网络的网络保护部队,还有一类是国家任务部队,主要保护美国国内电网、核电站等重要基础设施。

罗杰斯说,这些网络部队正在为美国网络空间的安全作出贡献,比如美国网络部队正在对极端组织“伊斯兰国”发起攻击,以使该组织难以从其位于伊拉克和叙利亚的基地对美国及美国的盟友策划或实施攻击。但他表示(+微信关注网络世界),不能透露具体作战细节。

此前,美国国防部部长卡特曾表示,美军对“伊斯兰国”发起网络攻击的目的是破坏其指挥控制系统,让恐怖分子对它们的网络失去信心,让“伊斯兰国”的网络过载,无法继续运行。

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]