您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

2015年第四季度全球LTE基础设施收入达130亿美元

2016年03月15日 10:33:20 | 作者:文慧编译 | 来源:飞象网

摘要:市场研究机构Infonetics在其近期发布的一份报告中指出,2015年第四季度,全球LTE移动基础设施收入创下130亿美元的新纪录,较上一季度环比增长11%,较上一年度同比增长3%。

标签
LTE
运营商
LTE-A

据国外媒体报道,市场研究机构Infonetics在其近期发布的一份报告中指出,2015年第四季度,全球LTE移动基础设施收入创下130亿美元的新纪录,较上一季度环比增长11%,较上一年度同比增长3%,这主要归功于中国和印度电信运营商的大规模LTE部署活动。然而,随着中国由中国联通和中国电信为主导的大规模LTE部署行动渐进尾声,LTE的市场规模已然达到峰值,预计将在2016年首次出现下降。此外,西欧和中欧的LTE建设也基本完成,中东地区的3G升级行动也已经结束,这些因素促使未来的LTE市场难以维持增长态势。Infonetics在报告中预测,总体而言,LTE市场的增长速度将在2015-2020年期间持续下降(+本站微信networkworldweixin),其复合年均增长率(CAGR)预计为-13%。

就2015年全年来说,全球宏蜂窝移动基础设施市场收入为480亿美元,其中每季度的LTE收入较2G和3G的总收入高出20亿美元。截至2016年1月,全球已经启动了480个商用LTE网络和116个LTE-A网络。

在制造商方面,爱立信是2015年2G/3G/4G移动基础设施市场的龙头,华为、诺基亚网络、中兴通讯和阿尔卡特-朗讯分列第二至第五位。

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行