您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

美商务部拟对中兴出口限制 外交部回应:坚决反对

2016年03月08日 12:41:25 | 作者:佚名 | 来源:网界网

摘要:近日有媒体报道称,因涉嫌违法美国对伊朗出口管制政策,中兴通讯日前遭到美国商务部处罚。外交部发言人洪磊表示,“中方一贯坚决反对美方利用其国内法制裁中国企业。中方敦促美方不要采取此种错误做法,以免损害中美经贸合作和...

标签
中兴通讯
出口限制
美国商务部

近日有媒体报道称,因涉嫌违法美国对伊朗出口管制政策,中兴通讯日前遭到美国商务部处罚。据称,美商务部针对中兴的出口限令指出,美国供应商在向中兴通讯(中国)出口任何货物前,均需向美商务部申请许可。而通常情况,这些出口申请会被拒绝。这一出口限令将适用于全球任一家打算将产品从美国运往中兴通讯的公司。

昨日在外交部举行的例行记者会上,有记者问及此事,询问中方会如何回应?是否会对美国采取报复措施?外交部发言人洪磊表示,“中方一贯坚决反对美方利用其国内法制裁中国企业。中方敦促美方不要采取此种错误做法,以免损害中美经贸合作和两国关系。”

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行