您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

2016年可能出现的五大颠覆性技术

2015年12月24日 10:58:17 | 作者:波波编译 | 来源:网界网

摘要:在即将进入新的一年时,企业的雷达屏幕上会出现什么呢?美国Computerworld网站所作的2016年度预测调查共有182位IT专业人士参与,从中挑选出了五大潜在的颠覆性技术或趋势:DevOps、虚拟化2.0、减排技术、数字营销,以及IT对客户...

标签
用户体验
数字营销
减排技术
虚拟化2.0
DevOps

【CNW.com.cn独家译稿】企业关于2016年欲关注的热门技术清单想必已经落定,但除此之外,企业尚需制定一些长期的计划,以便应对那些正在成形并将迅速来临的变化。

在即将进入新的一年时,企业的雷达屏幕上会出现什么呢?美国Computerworld网站所作的2016年度预测调查共有182位IT专业人士参与,从中挑选出了五大潜在的颠覆性技术或趋势:DevOps虚拟化2.0减排技术数字营销,以及IT对客户体验的重视。

下面就是本次预测调查对这些领域所揭示的结果。

1. DevOps

随着IT工具的更新,使其能够更迅速地响应不断变化的业务需求,诸如DevOps等正在获得坚实的根基,可作为敏捷IT服务交付的新手段。

不能只认为DevOps是一套完备成熟的开发方法学,而要更多地考虑到其所代表的文化转变的意义。DevOps所强调的是运营和开发团队在开发的早期阶段相互间就要借助一些自动化工具进行更高层次的协同联动。而处于快速交付系统的持续压力下的企业IT部门,也在迅速接受DevOps的开发思想。在Computerworld的本年度预测调查中,有44%的受访者称他们计划今年采用DevOps,比上一年度的人数占比(37%)上升了7个百分点。

Gartner也认为,当组织需要寻找能够缩短开发周期、提升商业价值,并节省资金的方法时,DevOps的采用度就将上升。

“敏捷性就是一个驱动因素,”Gartner分析师Ronni Colville说。“在过去,如果IT部门推出一项新功能,但该功能未能正常运行时,你就得重新开始。但如果按照DevOps的敏捷开发方法,新应用的开发就是一种快速试错的过程。有错就调整,但不会完全推倒重来。”

DevOps正走向成熟的一个标志就是在测试和监控领域的自动化扩展。换句话说,一个成功的DevOps战略很少跟技术有关,而主要是跟人有关。Colville说,“人和文化才是我们所面临的真正挑战,因为人们必须以一种此前从未采用过的方式相互协作。”

2. 虚拟化2.0

由于虚拟化既能降低成本,又能有效地提升桌面的性能,因此IT部门如今非常渴望拥抱下一代虚拟化技术,即虚拟化2.0,新的技术不再只局限于桌面计算,还能够为其他的系统提供同样的好处。

参与本次年度预测调查的专业技术人员称,他们期待未来12个月内会有更多的钱投入到虚拟化项目中。35%的受访者称,他们正在增加虚拟化方面的支出,有64%的受访者称,他们正在测试或者试用某种虚拟化技术——包括桌面、服务器、存储、移动或网络虚拟化[注]

作为对全面虚拟化的一种替代品,有些组织正开始将他们的服务器、数据中心和云应用“容器化”。“采用容器的原因就在于它的灵活和速度。”Colville称。

3. 减排技术

企业如今对于其在周围环境的碳足迹相当关心,这也促使企业对各种节能技术加大了投入。

12

参考资料

1.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行