您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Linux基金会:塑造软件定义未来

2015年12月24日 10:15:23 | 作者:范范编译 | 来源:网界网

摘要:开源将支配企业计算的下一个阶段,而Linux基金会不断成长的基础设施软件项目生态圈将扮演一个重要的角色。

标签
物联网
SDN
软件定义
Linux
Linux基金会
OpenDaylight

【CNW.com.cn独家译稿】在过去十年里,Linux逐渐由少数叛逆者的选择变成了企业数据中心的主流选择。Linux从一开始就统治着云计算[注]。虽然它们在台式机上并不占优势,但是它们却以安卓操作系统的形式占据了83%的智能手机份额,因为安卓操作系统是在Linux内核基础上创建的。此外,从电视到汽车,再到新出现的物联网(IoT)设备,Linux几乎占据嵌入式市场。

Linux基金会的执行董事Jim Zemlin在他十年的任期中见证了这些成就。在这期间,Linux基金会逐步包含了26个协作项目,如Cloud Foundry、Node.js、OpenDaylight和Xen等。

此外,Linux基金会还参加了几十场直播会议,其中包括Apache软件基金会的会议,并且提供了大量的培训课程。Zemlin举例称,大量有抱负的管理员参加了Linux基金在edX平台上免费提供的Linux课程

Linux基金会有约150名员工在旧金山靠近卢卡斯电影公司的新办公室工作,他们紧跟着开源的总体步伐迅速发展。正如Zemlin所说的那样,“在那段期间里,有太多的软件被编写出现以帮助公司自行编写软件,帮助他们取得成功。

基础设施的孵化器

一个代码共享的庞大社区的生产能力就强大的创造力。但是创建一个成功的项目和/或基金会以及创建一个社区并不是一件容易的事情。Zemlin解释称,作为一个针对合作性基础设施项目的伞形组织,Linux基金会以组织指导、知识产权管理建议等形式提供帮助。

“我们在过去十年里发展出了一些最佳实践以高效运行开源项目。为项目增加一名新贡献者的代价是什么?你们是如何通过更容易的注册来降低成本的?又是如何在项目中给予更好的指导,如何让更多的机构能够培训人员以让他们加速联合开发的速度?对于向开源项目提交补丁让它们能够接受同行评议,你们是如何培训人员?”

尽管Linux基金会提供了充分的帮助,但是对于松散的项目联盟,它们还是缺乏强大的执行力。Zemlin指出:“我的工作是劝说人们做符合他们最佳利益的事情。”他还推出了一些激励机制,尤其是在软件安全的关键领域当中。

“我们有这样一项计划,如果你想分享你的代码,那么你可以通过徽章来表明你对安全的重视程度。要想得到徽章,你需要做威胁建模,建立安全邮件列表,并测试你的代码。”

虽然Linux基金会招聘了许多技术人员,但是主要的安全审查工作还是由来自社区的专家负责,其中许多人为架构师。Zemlin称:“可以将我们视为协调人员,我们只是将所有的专业知识汇聚在了一个平台上。”

安全一直是一个重点,在OpenSSL 和心脏流血漏洞中这一点尤为明显。一年前,也就是在Linux基金会推出了核心基础设施计划(Core Infrastructure Initiative)后没多长时间我对Zemlin进行了一次采访。该计划是一个合作项目以支持OpenSSL和NTPd等资源不足的项目。Zemlin称,目前OpenSSL进展顺利,但是NTPd仍然有许多工作要做。

虽然Zemlin对合作项目的影响力有限,但是近期他还是进行了两次协调,以帮助弥补 Docker和CoreOS之间的裂痕,让从Node.js项目中的拆分出来的io.js重新复合。

受到关注

Zemlin指出(+微信关注网络世界),开源不仅仅在向苹果和微软等闭源软件巨头渗透,而且在还在从上到下影响着整个云基础设施堆栈的云服务提供商。在问及如何识别最具吸引力的新项目时,Zemlin表示:

12

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行