您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

IDC:2019年大数据支出将达到486亿美元

2015年11月12日 12:01:25 | 作者:波波编译 | 来源:网界网

摘要:研究机构预测,大数据技术与服务市场至2019年的复合年均增长率将达到23.1%。

标签
大数据
商业分析
基础设施
大数据软件
大数据服务

【CNW.com.cn独家译稿】市场研究机构IDC本周一发布的预测报告称,大数据[注]技术与服务市场至2019年的复合年均增长率(CAGR)将达到23.1%。IDC预计,2019年的年度大数据支出将实现486亿美元。

IDC将大数据市场划分为三大子市场:基础设施、软件及服务。IDC预计,这三个市场在未来五年内均将呈现增长态势,而软件市场——数据的管理、发现、分析,以及应用软件——将以26%的CAGR领先于其他市场。

根据IDC的预测,大数据服务市场,包括对基础设施和软件的专业与支持服务,将实现22.7%的CAGR。而大数据基础设施部分——包括计算、网络、存储基础设施以及数据中心基础设施——将实现21.7%的CAGR,并将占到2019年大数据整体支出的一半左右。

IDC称,离散制造业是大数据支出最多的行业(2014年为21亿美元),其次是银行(2014年18亿美元)和流程制造(2014年15亿美元)。而增速最快的行业则是证券与投资行业(26%的CAGR)、银行(26%的CAGR)和媒体(25%的CAGR)。

IDC企业级服务器与存储项目总监Ashish Nadkarni在周一的声明中称:“企业对于新兴的大数据相关软件以及基础设施技术的兴趣与日俱增,因为它们能够以较低成本加以实现,并可创建新老服务商共存共赢的丰富生态圈。同时,这一市场机会也在激发新的投资和并购活动,因为很多传统服务商需要通过开发全面的解决方案和新的市场来维持自身的地位。”

IDC的这份研究报告是由Nadkarni和IDC商业分析及大数据项目副总监Dan Vesset共同撰写的,题目为《全球大数据技术与服务市场预测,2015-2019》。该报告预测(+本站微信networkworldweixin),随着大数据技术的成熟,商业分析市场将会持续扩大其份额,尽管开始时的年度增长可能会略低于成熟度的增长。

Nadkami和Vesset称,整体增长幅度的最终下降,将主要是因为基础设施价格的不断上涨,以及开源软件商业化率的不断上升所致。他们还注意到,可用性、大数据技能以及分析人才等因素也对此将产生影响。

“充分利用大数据和分析能力去建立一个客户活动与企业运营的整合视图,将会给企业带来全行业竞争的差异化优势,”IDC全球技术与及产业研究机构的项目总监Jessica Goepfert称。“然而,除了存在巨大的商机,大数据也会给组织带来重大的风险和责任。业务部门以及IT部门的负责人都需要以敏锐的意识、灵活性、适应性和高度的责任感去应对这些持续不断的挑战。”(波波编译)

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行