您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

惠普公布分拆后董事名单 新公司引入更多新董事

2015年08月17日 13:30:16 | 作者:佚名 | 来源:新浪科技

摘要:惠普公司刚刚为分拆后的两家公司任命了董事会成员,新成立的惠普企业公司吸收了原惠普董事会三分之二的董事,而以PC和打印机业务为主的新惠普公司则引入了更多新董事。

标签
惠普
分拆

北京时间8月13日上午消息,惠普公司刚刚为分拆后的两家公司任命了董事会成员,新成立的惠普企业公司吸收了原惠普董事会三分之二的董事,而以PC和打印机业务为主的新惠普公司则引入了更多新董事。

惠普企业公司拥有更强的增长潜力,而惠普公司的业绩则会更加稳定。

“我们要创建两个董事会,而且都会寻找经验丰富、具有全球视野的多样化成员,帮助这两家公司在其各自的市场取得成功。”惠普现任首席独立董事帕特-拉索(Pat Russo)说,他将担任惠普企业公司董事长。

除了拉索外,该公司还宣布惠普企业公司董事包括:通用汽车总裁丹-阿曼(Dan Ammann)、康卡斯特高级顾问迈克尔-安杰拉基斯(Michael Angelakis)、Sarr Group董事长兼CEO莱斯利-布朗(Leslie Brun)、Cummins Distribution前总裁帕梅拉-卡特尔(Pamela Carter)、华登国际董事长陈立武。该董事会还将直接引入一些惠普现任董事,包括马克-安德森(Marc Andreessen)、克劳斯-克雷菲尔德(Klaus Kleinfeld)、雷蒙德-雷恩(Raymond J. Lane)、安-利佛摩尔(Ann M. Livermore)、雷蒙德-奥兹(Raymond E. Ozzie)、加里-雷纳(Gary M. Reiner)和CEO梅格-惠特曼(Meg Whitman)。

与此同时,分拆后的惠普公司将会引入现任董事数米特-巴纳吉(Shumeet Banerji)、罗伯特-贝内特(Robert Bennett)、拉吉夫-古普塔(Rajiv Gupta),惠特曼也将担任董事长。新引入的董事包括Autodesk总裁兼CEO卡尔-巴斯(Carl Bass)、应需劳动力创业公司TaskRabbit COO斯塔西-布朗-菲尔伯特(Stacy Brown-Philpot)、李维斯公司总裁兼CEO查尔斯-伯格(Charles V. Bergh)、Dow Corning公司前董事长兼CEO史蒂凡尼-伯恩斯(Stephanie A. Burns)、黑石集团高级董事总经理玛丽-安妮-希特利诺(Mary Anne Citrino)、杜邦前总法律顾问斯塔西-莫波利(Stacey Mobley)、卡内基梅隆大学校长苏布拉-苏雷士(Subra Suresh)、分拆后的惠普公司CEO兼现任惠普PC及打印机业务主管迪昂-维斯勒(Dion Weisler)。

惠普现任董事詹姆斯-斯金纳(James Skinner)将在分拆后离职。(书聿)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句