您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

全球SDN市场调查分析:到2018年市值将达35.2亿美元

2015年08月07日 10:51:03 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet

摘要:TMR(Transparency Market Research)发布了关于软件定义网络(SDN)市场的调查报告,调查内容包含SDN全球产业分析、规模、份额、发展、和预测,突出了全球SDN市场的最新趋势。

标签
SDN
市场调查
软件定义网络

TMR(Transparency Market Research)发布了关于软件定义网络[注](SDN[注])市场的调查报告,调查内容包含SDN全球产业分析、规模、份额、发展、和预测,突出了全球SDN市场 的最新趋势。根据报告显示:预测2012到2018年,全球软件定义网络市场的复合年增长率(CAGR)将飙升到61.5%,并且到2018年为止,市值将达到35.2亿美元。

全球软件定义网络(SDN)市场调查分析

软件定义网络(SDN)技术旨在建立一个灵活的可伸缩网络。这项技术能够让网络管理员实现对整个网络数据流的控制而不是只针对个人设备进行控制。 SDN也有助于创建安全的数据流路径。SDN架构以可伸缩的方式管理流动性,并且以最佳的方式利用可用资源。软件定义网络技术使编程和网络管理更加灵活和 敏捷,有效地实现云计算[注]服务以及优化基础设施。

流动性需求的增长、云服务的涌现、高效的网络基础设施的升级等因素将推动全球软件定义网络市常另一方面,互操作性挑战将抑制市场的发展。尽管如 此,参与者将受益于市场上对BYOD[注]不断增长的需求。全球SDN市场在本质上是分散的,分布在多种不同的厂商,如硬件提供商、软件开发人员和服务生产商。 全球软件定义网络(SDN)市场的关键参与者有Cisco、Big Switch Networks、HP、Intel Corp、Google、Juniper Networks、 Arista Networks、NEC、Verizon Communications和IBM。

从终端用户看,全球SDN市场分为云服务提供商、企业和电信服务提供商。企业部门占了全球SDN市场最大的份额,其次是电信服务提供商(+微信关注网络世界),第三是云计 算部门。2012年企业占全球SDN市场的35%左右。根据这份报告,云计算领域将成为SDN市场中发展最快的部分,将支持企业降低操作费用和资本支出。

从解决方案看,全球SDN市场划分为SDN控制器、SDN交换机、云配给和编排、安全和服务。云配给和编排的部门掌握了全球SDN市场大部分份额,其次是SDN交换机和SDN控制器。

从地理上看,全球软件定义网络市场分为北美、欧洲、亚太和世界其它地区(RoW)。目前,北美在全球SDN市场上处于领先的地位,因为其具有良好的网络管理条例和标准化服务的提升。另一方面,亚太地区预计将是全球SDN市场上份额增长最快的地区。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

3.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句