您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

OpenDaylight Beryllium即将推出

2015年08月05日 13:39:50 | 作者:邹铮编译 | 来源:网界网

摘要:在OpenDaylight峰会上,开发人员谈论了他们对下一个版本的开源软件定义网络平台的希望和计划。

标签
OpenDaylight

【CNW.com.cn独家译稿】在近日举行的OpenDaylight峰会中,开发人员走上演讲台讨论最新发布的Lithium(锂版)的成功以及对即将推出的Beryllium(铍版)的期望。

OpenDaylight项目技术指导委员会主席(TSC)兼Brocade公司首席工程师Colin Dixon表示,在Lithium发布周期中,他最引以为傲的事情是它按时发布,没有太多痛苦。他评论说,在过去两年中,整个项目的成熟度已经有所提高,让推出稳定的版本成为可能。

Dixon也相信OpenDaylight现在正在解决正确的问题。

“在我参与OpenDaylight项目之前,我一直在思考SDN[注]的真正困难的问题是什么,”Dixon称,“在参与OpenDaylight之前我想到的主要挑战正是OpenDaylight目前试图解决的问题。”

Dixon认为重大挑战包括应用程序组成、分布和集中化,如何实际部署SDN以及如何处理异构硬件和能够以合理的方式公开服务。

“世界上最难的研究问题是OpenDaylight正在试图解决的问题,”Dixon称,“我们对这些问题完全没有解决方案,但至少我们在思考正确的问题。”

对于即将推出的Beryllium,Dixon称(+本站微信networkworldweixin),他希望把重点放在两个挑战,即集群和文档记录。在集群方面,Dixon称,需要完善API来帮助实现更容易地集群。

而在文档记录方面,Dixon指出,从历史上来看,开源软件在文档记录方面一直不是很强,但他希望在Beryllium方面有所改善。

Dixon称:“在Lithium开发周期中,我自己花了大量时间在文档中。”

Dixon在OpenDaylight峰会主题演讲中鼓励大家帮助改进文档工作,特别是那些没有贡献代码的开发人员。

他说:“让最终用户和人们不用涉及代码是我们实现更好文档记录的唯一方法。”

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句