您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

与AWS抗衡 IBM数据中心总量将达40个

2015年08月03日 10:19:14 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet

摘要:近日据外媒报道,IBM宣布将投资12亿美元扩建其云计算基础设施,并宣称将会在未来在五大洲范围内新建大约15个数据中心,如此一来IBM在全球的数据中心总量将会达到40个,范围覆盖到了15个国家。

标签
AWS
IBM
数据中心

近日据外媒报道,IBM宣布将投资12亿美元扩建其云计算[注]基础设施,并宣称将会在未来在五大洲范围内新建大约15个数据中心,如此一来IBM在全球的数据中心总量将会达到40个,范围覆盖到了15个国家。

有业内分析师表示,IBM此举是为了增强在与亚马逊AWS竞争中的筹码,后者目前在云计算领域可供租赁的计算能力是其他厂商的5倍以上,而来自市场研究机构Gartner的分析称,目前亚马逊云计算业务的营收为30亿美元,占公司总营收的5%。

据了解,IBM的新数据中心将位于中国大陆、中国香港、华盛顿特区、伦敦、日本、印度和加拿大、墨西哥城和达拉斯,此外IBM还计划在2015年在中东和非洲建设数据中心。

目前亚马逊的AWS服务的数据中心一共有8个,其中有3个位于美国境内,其余的则分别位于爱尔兰、日本、澳大利亚、巴西和中国。根据亚马逊的介绍(+本站微信networkworldweixin),目前AWS服务已经拥有数千个客户,而IBM则明确表示自己的云服务拥有2400个客户。

与亚马逊相比,IBM还有一个比较明显的优势,那就是“沃森超级计算机”,该设备已经先后承接了不少来自医疗保健行业的项目,去年IBM正式对外开放了“沃森”的开放环境,希望能有更多的人使用该设备,未来“沃森”将能够在IBM位于全球各地的Softlayer数据中心运行。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句