您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Facebook向更多移动运营商开放Internet.org

2015年07月31日 12:12:59 | 作者:邹铮编译 | 来源:网界网

摘要:Facebook正在邀请更多移动运营商参与Internet.org,这个项目旨在给世界网络连接不佳的地方带来互联网。

标签
移动运营商
Facebook
Internet.org

Facebook正在邀请更多移动运营商参与Internet.org,这个项目旨在给世界网络连接不佳的地方带来互联网。

本周Internet.org满一周年,Facebook称其在扩展该项目来吸引更多的人。

该公司推出了一个在线门户网站,让更多移动运营商更容易地加入该项目,该网站为他们提供了技术工具和最佳做法。

到目前为止,Facebook已经与全球17个国家的十几个运营商合作提供应用程序,让人们可免费获得免费的互联网服务。

根据Facebook表示,使用这个应用程序的人们很快会成为付费用户,这无疑将会吸引移动运营商来与他们合作。

Facebook表示:“在推出免费基础服务后,Internet.org让更多新用户连接到移动网络,通过Internet.org连接到网络的用户中,超过半数会在前30天内支付数据和互联网服务。”

Facebook试图扩展互联网服务到全世界更多人,而该Internet.org移动应用程序是Facebook的最切实的举措。同时,Facebook还在利用卫星、无人机和激光来传输互联网信号,让更多人可联网。

虽然上网人数不断增加(+微信关注网络世界),但到今年年底,全世界仍然有42亿人无法连接互联网。

这个Internet.org应用程序通常包括精简版的Facebook,并可以访问其他免费服务,例如天气预报、健康信息和找工作服务等。

然而,该公司也受到一些批评,因为Internet.org只提供仅少数服务的访问,这违反了网络中立性,应该让用户平等地获得所有在线服务。

而Facebook回应称,可以访问部分互联网要比完全无法访问要更好。该公司还计划将Internet.org平台开放给满足一定技术指导的低宽带服务。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句