您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

为什么互联网常因性能问题受指责

2015年07月31日 12:11:16 | 作者:范范编译 | 来源:网界网

摘要:在点击web浏览器和打开新网页之间的数秒钟内会发生许多事情。从用户的角度看这似乎是一个简单的程度,但是实际上这是一个让处理程序实现“自动化”的复杂系统。

标签
互联网
web浏览器

【CNW.com.cn独家译稿】在点击web浏览器和打开新网页之间的数秒钟内会发生许多事情。从用户的角度看这似乎是一个简单的程度,但是实际上这是一个让处理程序实现“自动化”的复杂系统。

重要的是处理程序要尽可能的快,在理想情况下应该是瞬间完成。对于一个性能优异的网络来说,从开始点击开始所有的东西都必须运转正常。如果出现问题,网站的浏览者(和他们的钱包)都会转向另的地方。实际上,如果用户注意到了哪怕是只有十分之一秒的延迟,他们中的许多人都会很快放弃浏览你的网站。

一个网站打开缓慢存在着许多原因。大部分消费者和公司并不知道发生了多少错误,更不要说哪里出现了错误或是为什么这些问题会导致出现延迟。

最常见的问题是web应用设计不佳,没有针对速度或功能进行专门设计。影响Web性能的最大因素并不在web服务器上,而是在网络方面。

许多问题都会导致web服务器至浏览器之间的流量放缓,从而影响到用户的体验。在所有的内容流经网络之前,浏览器必须要使用域名系统(DNS)将网站名解析为IP地址。在DNS解析期间,用户是看不到这一过程的。网站名称解析的越快,浏览器与服务器连接的速度就越快,开始加载页面,给予反馈的速度也就越快。光纤的传输速度是光速,最快也就这样了。这意味着网站服务器与网站用户之间的距离会影响到网站的性能。物理距离严重限制了网络的最大性能。

流量所使用的不同网络提供商的路由也会影响到性能。也就是说,如果路径比较拥堵——流经连接或互连点的流量过多——流量的速度就会降下来。有时候这些流量问题并不明显。光缆中断会迫使通信服务提供商不得不改变流量路由路径,这会导致延迟增加。在特定市场中相互竞争的互联网服务提供商可能并不会交换流量,这迫使他们各自的用户为了实现通信不得不使用距离更远的非光纤第三方网络。

速度已经不再是锦上添花的东西,而是保证业务成功的必要条件。我在上面所列的挑战目前依然没有解决,许多公司每天都在面对这些问题。互联网性能可帮助我们理解网络对网站性能的影响程度,让我们知道如何提升效率。我将在本博客中总结我在互联网方面,使用DNS方面的25年工作心得,以及作为互联网性能公司Dyn的首席技术官的经验(+本站微信networkworldweixin),告诉大家关于互联网性能的一些细节和注意事项。

我们的web浏览器和web服务器之间正在传输着大量东西,然而除非你知道搜索什么东西,否则我们根本不知道当中有什么东西。

我们如何监控网络中正在发生什么事情?我们如何控制网络浏览者的用户体验,以保证这些体验始终如一?我们如何优化我们的互联网性能,让我们的努力能够取得最大效果?一旦我们知道发生了什么,那么我们就能够最大化我们的Web存在,赢得更多的潜在用户,确保每名网站浏览者都能够成为快乐的浏览者。我将向大家展示需要做哪些工作,如何确保互联网性能尽可能的快,尽可能的可靠和最大限制地实现可扩展性。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句