您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Facebook推出更快添加服务器的数据中心新协议

2015年07月30日 15:35:28 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet

摘要:新来的工程师在第一天的工作中就将其编写的新功能部署平台上,这在Facebook公司中并不罕见。结合其用户群的增长速度,这种应用开发的速度要求企业数据中心的社交网络基础设施团队更加灵活。

标签
服务器
数据中心
Facebook

新来的工程师在第一天的工作中就将其编写的新功能部署平台上,这在Facebook公司中并不罕见。结合其用户群的增长速度,这种应用开发的速度要求企业数据中心的社交网络基础设施团队更加灵活。Facebook公司加快部署的目标,可以提高其软件和数据中心的能力。

Facebook公司开发一种搭积木的方法来构建其数据中心,以缩短施工所需的时间,现在通过开放计算项目进行开源硬件设计的工作,这样可以减少将新的服务器安装到机架上的时间。

其中一个Facebook的数据中心团队的最新项目是压缩服务器物理安装在数据中心所花费的时间,也就是从联机开始到正常运行之间的时间。该项目是从旧版本的动态主机配置协议切换到一个新的版本。

当一个新的设备连接到网络时,人们使用DHCP配置其所定义的范围内网络中所指定的一个IP地址。这在IT基础设施管理是一个虽然小但是很重要的功能,这在Facebook数据中心部署新服务器的时候,已经证明在部署时间上已有很大的分别。

该代码为以前版本的DHCP,称为ISCDHCP(ISC代表互联网系统协会)已经存在了近20年。新的替代版本,被称之为KEA,是更适合当今的IT环境、尤其像Facebook这样的公司,其IT环境与20年前没有多少相似之处。

根据Facebook公司的一位生产工程师安杰洛•菲尔拉的博客文章可知,Facebook最近在其数据中心从ISCDHCP切换到KEA,作为一个结果可以看到新服务器的速度得到了显著的提高。

该公司所使用的协议在新服务器上安装操作系统,并分配IP地址分配给带外管理接口。这些接口的系统管理者使用远程监控和管理服务器,不论这些服务器是否被开启或已安装的操作系统。

旧的模式对于Facebook公司的规模和变革来说步伐太慢。技术人员在其巨大的数据中心不断地添加或更换网卡或整个服务器之类的东西,以及每一个变化可能要花上三个小时,减缓了维修进度。

其数据中心在添加或更换部件是如此缓慢,ISCDHCP是其中最主要的原因之一。技术人员会加载一个静态的配置文件到DHCP服务器,但是这些服务器针对变化将不得不重新启动。“DHCP服务器重新配置比其实际提供服务的流量还要花费更多的时间。”安杰洛•菲尔拉写道。

在KEA的帮助下,事先设置存储信息,例如主机分配和子网在中央库存系统。当DCHP服务器需要部署或更改时(+微信关注网络世界),系统从库存中查找配置信息。这意味着重新加载DHCP服务器时不再需要生成静态的配置文件,并使更改生效。

根据菲尔拉的描述,Facebook的新的DHCP应用运行在Tupperware系统上,这是该公司自己的Linux容器技术,它类似于谷歌的博格系统,而博格系统可以非常高效地在谷歌数目众多的服务器阵列中分配工作。

旧的模型也不太灵活。Facebook公司曾经有两个冗余的DHCP服务器/服务器集群,但是如果他们都失效了,那么整个集群将遭受重创。

这种新方法就是采用分布在整个网络的DHCP服务器的虚拟集群。他们管理着IP地址的公共池和任何虚拟的DHCP机,可以分配一个地址给网络上的任何其它装置。这种方式如果在集群中的本地DHCP服务器失败,系统可以更快恢复。

这种新设计在传播系统的变化时只需要一或两分钟,这比旧版本三个小时以上的传播时间有了显著地改善。菲尔拉写道。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句