您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

IBM开放50款企业应用程序及工具源代码

2015年07月27日 11:06:30 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet

摘要:蓝色巨人希望在开放源代码开发和满足企业目标之间架起一道桥梁。IBM在周三表示它将开放50款云应用程序、工具和服务的源代码,以便吸引更多开发者跳上该公司的花车。

标签
开源
IBM

IBM在周三表示它将开放50款云应用程序、工具和服务的源代码,以便吸引更多开发者跳上该公司的花车。

该公司推出了developerWorks Open,一个旨在利用开放源代码和IBM的技术推动项目发展的社区。开发者将能够访问代码以及教育资源。

IBM希望做的是在开源社区和满足企业目标之间架设一道桥梁。IBM的开放源代码的贡献是围绕着特定行业项目的,例如保险、零售和金融等行业。开放源代码的努力还会将用户锁定在IBM的Bluemix平台即服务[注]PaaS[注])上。

开放源代码的技术包括:

针对医疗保健的IBM Ready App,它能持续地跟踪病人的情况;

针对保险、银行和零售行业的IBM Ready Apps;

Activity Streams,能够建立模型分析用户对这个应用的使用情况;

Agentless System Crawler,一个云监控和分析框架;

针对Apache Spark的IBM Analytics。
如前所述,IBM的软件业务对该公司的未来至关重要。IBM已经向大约150个开放源代码项目——例如OpenStack和Linux贡献了源代码。

参考资料

1.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句