您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

CNCF应从OpenStack基金会中吸取教训

2015年07月24日 13:48:39 | 作者:范范编译 | 来源:网界网

摘要:云服务提供商Joyent的首席技术官Bryan Cantrill对于自己能够加入技术委员会,为Linux基金会的最新项目――原生云计算基金会(CNCF)提供帮助感到高兴。他不希望CNCF与另一个流行的开源项目――OpenStack看起一样。

标签
CNCF
OpenStack基金会

【CNW.com.cn独家译稿】云服务提供商Joyent的首席技术官Bryan Cantrill对于自己能够加入技术委员会,为Linux基金会的最新项目——原生云计算[注]基金会(CNCF)提供帮助感到高兴。他不希望CNCF与另一个流行的开源项目——OpenStack看起一样。

Cantrill表示,他希望新的基金会能够将OpenStack作为一个反面案例。他称,他的这番话仅代表他个人观点,并不代表CNCF。他指出:“OpenStack的一个最大问题是只有少数公司能够对涉及终端用户的众多决策达成一致意见。”

在Cantrill看来,CNCF需要就用于云端托管应用的理想基础设施架构是什么有一个明确的意见。他称:“我们不应当害怕坚持己见。”他还指出用户希望专家能够告诉他们如何部署这些技术。

OpenStack不同于CNCF。它们是由一系列的开源组件,这些组件可被组合起来创建一个云。负责该项目的OpenStack基金会对于OpenStack云如何部署并没有什么意见建议。反而是Mirantis、红帽、Piston Cloud Computing[注]和IBM等厂商在销售OpenStack代码的发行版。或是由终端用户自己部署它们。这使得用户担心OpenStack难以被安装和管理。不过,目前一些OpenStack支持者正在着手改善这一问题。

OpenStack和CNCF并不能相提并论。OpenStack主要用于创建云,CNCF的目的则是将多个开源项目(如Docker、Kubernetes和Mesos)整合在一起,以创建一个参考性基础设施架构。在两个基金会如何运行方面,Cantrill称他希望将OpenStack成为CNCF的“反面案例”。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句