您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

聚焦OSCON开源大会

2015年07月24日 11:23:50 | 作者:邹铮编译 | 来源:网界网

摘要:OSCON一直被视为发布新产品和开源举措的好地方。例如在几年前,Rackspace和NASA选择在OSCON大会宣布OpenStack云计算举措。今年的大会并没有发布这么重要的产品,但仍然有些供应商带来了一些有趣的发布消息。

标签
开源
IBM
HDS
OSCON

在今年的OSCON开源大会上,许多传统供应商发布了产品消息。

OSCON一直被视为发布新产品和开源举措的好地方。例如在几年前,Rackspace和NASA选择在OSCON大会宣布OpenStack云计算[注]举措。今年的大会并没有发布这么重要的产品,但仍然有些供应商带来了一些有趣的发布消息。

HDS公司

首先是Hitachi Data Systems,HDS是日立的全资子公司,在最近几年该公司非常好地整合了日立公司各种不同的业务部门。HDS近日在OSCON大会宣布,其统一计算平台(UCP)将支持谷歌Kubernentes—容器编排举措。UCP是广泛的基础设施产品,首先在2010年推出,并且已经支持来自VMware、SAP和微软的软件。

在日立公司了解其传统企业客户的需求,以及验证Kubernetes和VMware同时在UCP平台运行的情况后,发布了这一消息。这意味着,HDS现在为基于容器的应用程序和传统虚拟化工作负载提供真正混合的产品,这些应用程序和工作负载都在相同的广泛产品内。

当然,有些云计算纯粹主义者会质疑UCP等平台的有效性。毕竟,公共云客户都是在使用大牌供应商的服务:亚马逊云计算服务、谷歌计算平台和微软Azure。而对于需要私有云[注]的企业,不同的OpenStack商业产品已经可以满足他们的需求。

但HDS的现有客户想要在其现有基础设施内部署云计算,对于这些客户而言,UCP就是一个有价值的产品。虽然这并不是惊天动地的消息,但这表明Docker/Kubernetes都在走向成熟,并且HDS正在深入思考其客户的未来需求。

IBM公司

接下来是IBM公司,该公司宣布了一系列的事情。IBM推出了developerWorks Open,这是一个协作平台,它将让开发人员可以访问高潜力的开源项目和资源。这是一个战略性的产品,可以帮助现有客户在各种开源产品中做出明智的决策。

对于这个产品的目的,显然有市场主导的东西。开发人员将能够下载代码,以及访问博客、视频、工具以及技术,帮助他们真正利用这些开源产品。但也许更重要的是,IBM还宣布了针对特定垂直行业(特别是医疗保健、移动、零售、保险和银行)的项目。这些垂直产品将提供在Bluemix中,这是IBM基于Cloud Foundry的开发者平台。根据IBM公司表示,特定的垂直产品包括:

· IBM Ready App for Healthcare可用于跟踪在家进行物理治疗的患者的情况

· IBM Ready App for Retail通过直接的沟通带来个性化的全新的专业零售商店购物体验

· IBM Ready App for Insurance改进了业主和保险公司之间的关系,并利用物联网传感器来与公用设施同步。

· IBM Ready App for Small Business Banking帮助金融机构解决小型企业主的移动需求(+微信关注网络世界),并吸引潜在客户。

在这些垂直产品中,IBM正在开源化其自己的分析技术,包括如下:

· Activity Streams:为开发人员提供标准的模型和编码格式,用于描述用户如何与应用程序以及其他用户进行交互。

· Agentless System Crawler提供统一云计算监控和分析框架,实现对所有云计算平台和运行环境的可视性。

对于试图最大限度地利用其多个云计算环境的企业而言,developerWorks Open非常有用。

“IBM坚信开源是云计算中创新应用程序开发的基础,”IBM公司云计算架构和技术副总裁Angel Diaz表示,“通过developerWorks Open,我们正在开源化更多的IBM创新技术,我们感觉这些创新技术有潜力发展社区和生态系统,最终成为成熟的技术。”

创建开源项目广泛目录以帮助整合所有开源项目是很有意义的做法。IBM已经参与并贡献150多个开源项目,包括Spark、OpenStack、Cloud Foundry、Open Contain Project、Node.js、CouchDB、Linux、Eclipse等。帮助企业开发人员选择和使用这些产品对IBM很有价值,对开发人员更有价值。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句