您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

甲骨文公司下一个数据中心将设在印度

2015年07月22日 10:30:54 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet

摘要:ZDNet至顶网服务器频道 07月21日 新闻消息:日前,甲骨文公司正在考虑在印度新建数据中心,以便跟上区域云服务市场的增长。甲骨文公司在印度维护着几个发展中心,但目前却没有拥有云数据中心设施。 甲骨文公司产品开发总裁托马...

标签
甲骨文
数据中心

ZDNet至顶网服务器频道 07月21日 新闻消息:日前,甲骨文公司正在考虑在印度新建数据中心,以便跟上区域云服务市场的增长。甲骨文公司在印度维护着几个发展中心,但目前却没有拥有云数据中心[注]设施。

甲骨文公司产品开发总裁托马斯•库里安表示,新的数据中心可以让该公司得到利润丰厚的政府合同,当然这需要额外的安全。

“我们正在与很多印度本土厂商进行讨论,虽然我们不希望给任何时间表或任何明确的计划。但可以肯定的,那我们看到在云驱动器市场需求的增长。”库里安表示。

发展中的经济体

印度拥有最大的甲骨文公司员工队伍,仅次于美国,大约有30000人。但尽管有这一庞大的团队,但甲骨文公司介于一个平台和服务之间,这使得其基于云的产品推向印度成为一个缓慢的过程。

库里安说,甲骨文公司在过去的三年里,每年都开通建设了六或七个数据中心(+本站微信networkworldweixin),并基于需求将继续这么做。这种持续扩张很可能包括在印度的云设施,这将融入印度政府的数字印度计划。

“很多正在被讨论的项目,很多项目正在确定为数字印度计划的一部分。我认为这只不过是几个月或一年的事情,我们可以看到其计划得到执行。”甲骨文印度公司董事兼总经理萨利德•库马尔表示。

上个月,甲骨文公司宣布计划在巴西开通一个数据中心,以支持其软件即服务[注](Saas)产品。该数据中心设施预计8月开业,将成为甲骨文公司第19座云数据中心。甲骨文发布该公告表明,在发展中国家将会有越来越多的商机。

参考资料

1.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

2.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句