您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

英特尔推迟10nm芯片工艺 摩尔定律步伐放缓

2015年07月16日 14:06:40 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:由于在电脑芯片上封装更多电路的难度加大,英特尔预计下一代生产工艺将推迟6个月甚至更久。

标签
芯片
英特尔
摩尔定律

北京时间7月16日上午消息,由于在电脑芯片上封装更多电路的难度加大,英特尔预计下一代生产工艺将推迟6个月甚至更久。

英特尔CEO科再奇(Brian Krzanich)预计,采用下一代制造技术的芯片可能要到2017年下半年才能面市。

英特尔多年以来基本都以每2年更新一次的速度改进生产工艺,基本与该公司联合创始人戈登·摩尔(Gordon Moore)50年前提出的“摩尔定律”保持一致。但要继续追赶“摩尔定律”的步伐却越来越困难。

最新的生产工艺将采用14纳米技术。英特尔上一次升级生产工艺时就推迟了6个月,当时的工艺为14纳米。

这些芯片大约在2014年第二季度实现量产,表明下一代10纳米芯片大约会在2016年年中投产。但科再奇表示,制造工艺的改进速度正在放慢,因此将该计划推迟到了2017年下半年。

“最近的技术进步表明,我们的节奏已经从2年逐步向2年半靠拢。”他说。

科再奇表示,为了填补这一空白,该公司将在2016年下半年推出一组代号为Kaby Lake的全新14纳米芯片。

“我们预计,在既有路线图之外额外推出的这些产品将带来新的功能,并将提升性能,还帮助我们更加顺畅地过渡到10纳米技术。”他说。(书聿)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句