您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

谷歌将参与美国政府免费宽带项目

2015年07月16日 14:05:49 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:美国政府宣布,谷歌和其他公司将向美国27.5万多户低收入家庭提供免费或廉价的互联网服务,而这也是美国总统奥巴马发展宽带服务计划的一部分。

标签
谷歌
宽带

北京时间7月16日早间消息,美国政府宣布,谷歌和其他公司将向美国27.5万多户低收入家庭提供免费或廉价的互联网服务,而这也是美国总统奥巴马发展宽带服务计划的一部分。

这一项目名为“ConnectHome”,目标是弥合城市贫富人群之间的“数字鸿沟”。谷歌将向一些公共住房社区的居民提供免费的谷歌光纤服务。而包括Sprint和CenturyLink在内的公司将提供免费,或价格低至每月9.95美元的宽带服务。

美国住房与城市发展部秘书朱利安·卡斯特罗(Julian Castro)表示,未来5年,企业和私营机构将在ConnectHome项目中投入7000万美元,而美国联邦将拿出5000万美元,在乔克托部落地区普及宽带网络。

奥巴马本周三在俄克拉荷马州表示:“今天,我们将采取进一步的措施去弥合美国的‘数字鸿沟’。我们要确保美国的所有人都能获得高速宽带网络。”奥巴马已经将普及宽带网络视为高优先级工作,例如给移动互联网服务提供更多频谱,以及给学校的高速互联网服务提供更多资金支持。

白宫首席技术官梅根·史密斯(Megan Smith)表示:“这里的理念是,我们如何让更多美国人走进‘高速经济’,获得收入更高的工作,以及如何让孩子们在线获得必要的教育。所有美国人都获得高速互联网服务,这对我们的经济发展非常重要。”

ConnectHome项目将在美国27座城市,以及俄克拉荷马州的乔克托地区展开试点。

参与这一项目的不仅是服务提供商。美国住房和城市发展部将确保新房建设中不留宽带死角(+微信关注网络世界),百思买将提供计算机培训服务,而美国公共广播公司(PBS)和美国图书馆协会将协助提供各种资源。

白宫在一份声明中表示:“尽管美国许多中产阶级学生在回家后都可以使用高速互联网,从而完成研究、撰写论文,以及与老师同学进行交流,但还有很多低收入家庭的学生在家中无法用上互联网。”

美国经济顾问委员会近期也发布一份研究报告称,在低收入社区,家庭内对互联网的使用比例明显较低。富裕社区的宽带普及率目前超过了80%,而中低收入社区的这一比例仅约为50%。(张帆)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]