您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

数据中心机构收紧了对服务提供商的认证要求

2015年07月10日 14:01:01 | 作者:范范编译 | 来源:网界网

摘要:数据中心设施咨询机构Uptime Institute正在更新他们的数据中心认证方式,以帮助确保云计算用户获得与花费相对应的服务水平。

标签
数据中心
服务提供商

【CNW.com.cn独家译稿】数据中心设施咨询机构Uptime Institute正在更新他们的数据中心认证方式,以帮助确保云计算[注]用户获得与花费相对应的服务水平。

Uptime Institute正在使用一个分级系统,根据数据中心在关键设备故障情况下保持正常运行的能力对数据中心进行认证。带有电气基础设施关键组件备份的数据中心可获得最高评分,即Tier III和Tier IV。

该机构提供了两类认证:一类是针对设施的设计,主要是根据设计图纸展开评级;另一类是针对它们的建设情况,在数据中心完成建设和检查后对其进行评级。许多公司通常希望能够得到设计认证,因为这可以帮助他们获得大量计划建造设施的劳务合同。

由于在设计和建造过程中会出现大量的调整,因此许多得到了设计认证的公司在设施完工后就不再继续进行认证。但是他们仍将设计认证作为主要的宣传材料。这将会误导那些正在购买数据中心服务的客户,因为这些客户并不知道其中的不同之处。

正在致力推动认证系统改革的Compass Datacenters首席执行官Chris Crosby称:“这种做法显然是一种欺诈行为,因为客户会以为设备的建设符合认证标准,但是事实并非如此。”

为了解决这一问题,Uptime Institute将不再提供证明这些数据中心的设计已经通过认证的材料,也不会再在网站上公布这些数据中心的名单。这些调整仅适用于那些正在提供商业服务的数据中心,目前也仅适用于北美地区的数据中心。

该机构表示,这一调整也是对“将北美地区的行业团体审查、监督机制和法人增加至商业市场上设计文件分级认证中”的回应。

Crosby 在博客中称:“行业中的所有人都应该支持这一政策。这并不意味着所有的数据中心都需要被认证,但是如果服务提供商需要以此进行宣传,那么他们必须要对此进行认证。”

Uptime Institute称这一调整自7月1日起生效,不会影响到在此之前的设施认证的发放工作。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句