您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

BYOD提升企业生产力的5种方式

2015年07月10日 10:54:25 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet

摘要:自带设备(BYOD)是近年来管理圈流行的一种技术趋势。然而,很多管理者依旧选择忽略它或者贬低它的重要性。BYOD是一个允许员工使用自己私人设备(笔记本,智能手机,平板电脑)访问公司网络的政策。

标签
自带设备
BYOD

自带设备[注](BYOD[注])是近年来管理圈流行的一种技术趋势。然而,很多管理者依旧选择忽略它或者贬低它的重要性。BYOD是一个允许员工使用自己私人设备(笔记本,智能手机,平板电脑)访问公司网络的政策。

BYOD提升企业生产力的5种方式

基于云的软件以及SaaS[注]已经渗入了很多行业,这也让个人设备和公司设备的界限变得模糊了。如今,越来越多的软件都已经驻留在云端,移动设备也变成了访问服务器信息的硬件设备。因此,从哪个设备访问信息变得无关紧要起来。云端越安全,设备采用的阻力也越校

2014年Tech Pro展开的一份研究显示,75%的公司允许或打算允许在工作场所上使用BYOD设备。金砖四国的BYOD采用率上升到了75%,发达国家的采用率也在持续上升。

这些数字显示BYOD不仅仅是一种生产力趋势也是一个必然的趋势。我认为这就是未来的方向。以下是BYOD提升企业生产力的5种方式:

1:将工作、生活融合的关键:

新千年一代从工作中寻找价值,他们并不会将其和生活分开来。允许员工使用个人设备连接公司信息及应用可以让员工更加舒适的工作。BYOD赋予员工灵 活性,这是工作与生活融合的关键。我们正使用的应用程序也见证了这个融合。天气、社交媒体以及生产力应用程序正被员工交替使用在私人生活及工作中。

2:员工和企业共同创业的重要一步:

让员工和企业拥有共同目标是企业遇到的一大挑战。消除企业设备及个人设备的界限会影响员工的心理。这会使得工作更个人化并给员工带来一种主人翁意识。他们可以掌握自己的命运并和企业一起往正确的方式发展。

3:吸引并留住创新人才

大多数企业都拥有一些创新人才。对于这些人,个人设备像是艺术家的工具。给员工自足选择设备的权利会给员工更多的力量。他们可以在几个小时内想出源 源不断的创意。赋予他们使用私人设备访问企业网络可以最大程度提升生产力。无论是私人生活还是工作,实现信息的无缝整合有助于提升生产力。在一台设备上做 所有的事情可以最大程度上提升便利性。

4:可穿戴技术的出现

智能手机等其他移动设备不仅是解决特定问题的硬件设备,它们还是一个人的延伸。正如我之前说的,选择并使用的设备可以影响到人们感知它们的方式。智 能手机还远远不够,一些如Apple Watch的更私人的设备便出现了。一个人带两个表(一个用于私人目的(+微信关注网络世界),一个用于工作目的)是不太可能的事情、不管你喜欢与否,员工会带自己的手表工作。 企业的任何阻碍都会被员工视为侵犯个人空间。那也将表明公司对员工缺乏信任----信任则是协作的重要基矗如果员工被过分的限制,他们将变得不再有创意 并寻找方法打破规则。

5:降低运营开支

BYOD可以减少运营成本。员工可以携带自己的私人设备并通过云访问公司应用。设备价格的下降使得它们可以被人负担得起。这也让员工更容易的和世界进行沟通。通过云端更新软件是一种非常高效的方式,可以让员工减少对IT部门的依赖性。

安全性:关键的问题还仅仅是短期的误解

根据Tech Pro的调研,78%的受访者将安全性视为他们最担忧的问题。教育/IT行业BYOD采用率最高,政府机构BYOD使用率最低的这一事实也证明了这一点。一些公司对云应用上的数据安全感到担忧,因此他们也对员工使用私人设备访问公司网络感到犹豫。

这可能是云计算[注]推广过程中的一个最大障碍。然而,最近几年,SaaS的发展速度一直不凡。现代SaaS应用已经和其他选择一样安全了。

参考资料

1.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句