您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

英特尔宣布重大人事变动 总裁将离职

2015年07月03日 10:25:16 | 作者:佚名 | 来源:新浪科技

摘要:北京时间7月2日晚间消息,英特尔CEO科再奇(Brian Krzanich)今日宣布,公司总裁蕾妮?詹姆斯(Renée James,中文名:詹睿妮)将离职。

标签
离职
总裁
英特尔
詹睿妮

詹睿妮

北京时间7月2日晚间消息,英特尔CEO科再奇(Brian Krzanich)今日宣布,公司总裁蕾妮·詹姆斯(Renée James,中文名:詹睿妮)将离职

詹睿妮已告知英特尔董事会,她将辞去公司总裁之职,转而追求一个外部CEO职位。为确保平稳过渡詹睿妮将继续留在英特尔,直至明年1月。

与此同时,为了强化运营,进一步推动公司业务增长,CEO科再奇还宣布了其他一些高管和组织架构变化:

英特尔投资部门Intel Capital总裁苏爱文(Arvind Sodhani)将于明年1月退休,他已在英特尔工作35年。并购业务(Mergers and Acquisitions)总裁温德尔·布鲁克斯(Wendell Brooks)职责得到拓展,将同时兼任Intel Capital总裁。

英特尔通信和设备事业部总经理艾查·埃文斯(Aicha Evans)得到晋升,进入英特尔管理委员会,凸显了其所在部门的重要性。

英特尔新技术事业部总经理乔希·瓦尔登(Josh Walden)现领导创建和部署新技术产品(如互动计算设备、感知计算和可穿戴设备)的所有产品和研发团队,他将负责把“摩尔定律”引入新类别产品中。

作为上述调整的一部分,赫尔曼·尤尔(Hermann Eul)和迈克·贝尔(Mike Bell)两位高管将在过渡期后离职。

科再奇称:“此次管理层重组旨在提高效率(+本站微信networkworldweixin),以更快地速度执行既定战略,为公司创造更多价值。”

对于詹睿妮的离职,科再奇说:“在过去的28年间,詹睿妮为公司做出了不可估量的贡献。我代表董事会和管理团队,对詹睿妮孜孜不倦地为公司打造业务而表示衷心地感谢,同时也支持她的离职决定。”(李明)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句