您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

卷入Netflix回扣丑闻 雅虎CIO离职

2015年05月20日 10:30:29 | 作者:佚名 | 来源:新浪科技

摘要:雅虎首席信息官(CIO)、基础设施高级副总裁迈克?凯尔(Mike Kail)已从雅虎离职,而目前距离他加入雅虎还不到1年时间。

标签
丑闻
雅虎
CIO
Netflix
迈克·凯尔(Mike Kail)

迈克·凯尔(Mike Kail)

北京时间5月20日早间消息,雅虎首席信息官[注](CIO[注])、基础设施高级副总裁迈克·凯尔(Mike Kail)已从雅虎离职,而目前距离他加入雅虎还不到1年时间。

雅虎表示,凯尔“选择离开雅虎,寻求其他机会”。凯尔本人尚未对此消息做出回应。

雅虎搜索产品高级副总裁劳里·曼恩(Laurie Mann)将接替凯尔出任首席信息官。恩里克·穆诺兹·托雷斯(Enrique Munoz Torres)被晋升为产品和工程高级副总裁,将负责搜索业务。

在2014年8月加入雅虎之前,凯尔是Netflix的IT负责人。Netflix于去年11月对凯尔提起诉讼,称他收取供应商的回扣。这一诉讼起诉凯尔欺诈、违反信托义务,并存在其他不当行为。

来自Netflix律师的一份公告称:“进一步调查表明,在供职Netflix期间,凯尔可能收取了好处,包括但不限于多家IT公司的股票和期权。这些IT公司与Netflix有合同关系。”

而凯尔的律师则表示:“被告人否认这些指控。”下一次案件审理会议将于6月23日举行。

在雅虎,凯尔此前的职责包括优化雅虎的数据中心,提高产品和服务的效率。2015年4月,雅虎在纽约州Lockport建设了数据中心。凯尔招聘了至少两名Netflix前员工加入雅虎,以及Box前首席信息官本·海恩斯(Ben Haines)。

凯尔与创业公司关系密切,2014年曾担任约14家创业公司的顾问。在这起诉讼之后,多家创业公司终止了与凯尔的关系。(李丽)

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句