您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Nutanix回应:思科收购传闻“不足为信”

2015年05月19日 15:07:15 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet | 查看本文手机版

摘要:Nutanix首席执行官Dheeraj Pandey于本周一针对该公司将被思科收购的传闻作出声明,指出如果有意接受其它企业的并购交易、他们也将优先考虑戴尔公司。

标签
戴尔
超融合系统
Nutanix

Nutanix首席执行官Dheeraj Pandey于本周一针对该公司将被思科收购的传闻作出声明,指出如果有意接受其它企业的并购交易、他们也将优先考虑戴尔公司。

“大家可以听说了最近传出的关于思科将收购Nutanix的炒作消息。这些传闻根本不足为信,”Pandey在一份声明当中再次强调了Nutanix与“戴尔站在同一战线”的决心。“随着融合型方案与云计算[注]受到更多关注,我们未来恐怕还将看到更多来自新闻媒体及分析师就这一领域提出的并购与收购猜测。”

这里我们回顾一下近日甚嚣尘上的传闻内容。根据独立研究企业股权资本研究集团高级研究分析师Jared Rinderer于本月15号在报告中提出的观点,思科公司将收购超融合基础设施初创企业Nutanix,他同时宣称这笔收购交易将于今年6月召开的Nutanix客户及合作伙伴大会上正式得到公布。

Pandey的声明显然消除了这家位于加利福尼亚州圣何塞的初创企业接受思科收购的全部可能性——他强调称自己的公司已经承诺与戴尔方面进行合作。

“我们也坚定地致力于维护与戴尔之间的合作伙伴关系,”Pandey指出。“竞争对手将这一传闻视为离间我们双方盟友关系的机会。但正如我一直所坚持的,‘走自己的路,让对手们说去吧’。在面对竞争时,松散动摇的思想正是人类最大的弱点。”

Pandey表示,他的发展愿景是让Nutanix培养为下一家“标志性”的独立软件厂商,而与戴尔公司的合作为Nutanix带来了“巨大的”市场发展机遇。

“Nutanix公司将在不久的未来成为一家上市企业,并在各个层面诠释其独立自主的地位,”Pandey表示。“如果我们真的有意成为某家企业的组成部分,那么戴尔将成为优先考虑的买家对象。这是我个人向戴尔公司CEO Michael Dell作出的承诺,同时也是双方协议的一部分。我们不想陷入狂热的出售竞价活动当中。”

在于去年8月获得3.12亿美元风投注资之后,Nutanix公司目前的估值已经达到20亿美元。

一位思科方面的发言人则指出,思科公司不会就传闻或者猜测作出任何评论。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]