您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

调查显示:企业将部署SDN提上议程

2015年04月09日 14:53:30 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet

摘要:研究公司发现,为了建立混合云,美国公司正准备在未来几年中将软件定义网络(SDN)技术投入生产。

标签
SDN
网络成本
数据中心网络
软件定义网络

研究公司发现,为了建立混合云[注],美国公司正准备在未来几年中将软件定义网络[注](SDN[注])技术投入生产。

IHS Inc.公司的Infonetics Research在最近的报告中说,一项关于153家中大型企业的调查发现,近80%的企业规划在2017年在其数据中心实施软件定义网络(SDN)技术。超过60%的受访者今年已经推出软件定义网络(SDN)实验室或计划今年推出。

研究表明,目前的软件定义网络(SDN)产品在性能和可靠性方面拥有足以满足主流应用的水平。电信公司,云服务提供商以及华尔街的银行可能已经尝鲜,已经应用了软件定义网络(SDN)技术。而去年行内推出的硬件和软件满足了一些IT部门稍薄弱的公司的需求,现在他们的数据中心也可以部署软件定义网络(SDN)技术。

Infonetics公司的分析师和研究报告作者Clifford Grossner说:“软件定义网络(SDN)技术解决方案已经开始走向成熟,案例已经变得更加可定义。”

软件定义网络(SDN)的应用

该调查询问了这些受访公司,他们计划如何使用软件定义网络(SDN)技术来减少资本支出,降低运营成本以及提高员工的生产效率。受访者列出的前两种用例是自动化灾难恢复和混合云。

用来减少资本支出的第三个用例是在网络中监控应用程序流量。对于降低运营成本,受访者认为软件定义网络(SDN)技术将被用于自动化应用服务配置和自动化网络软件配置,如服务器和交换机。

为了提高相关技术的员工生产效率,公司计划将软件定义网络(SDN)技术应用于自动化应用程序部署,优化网络流量以及移动虚拟机。

知名厂商

70%以上的受访者认为思科是顶级的软件定义网络(SDN)硬件和软件供应商。IBM、瞻博网络公司(Juniper Networks)以及VMware也名列其中(+本站微信networkworldweixin),但是相比起思科的认同比例要小得多。

Grossner说,调查表明上述厂商虽然有很强大的品牌,但并不意味着它们都会企业被选为软件定义网络(SDN)技术供应商。

厂商也会因为一些SDN技术而考虑备选厂商,如控制器和编排应用的厂商。Grossner说:“也有很多企业在考虑开源厂商或纯第三方软件定义网络(SDN)供应商。”

现在想要部署软件定义网络(SDN)技术的企业期待的是一个多厂商环境。例如,如果一个公司选择了一个OpenDaylight控制器,那么他会希望别的厂商的硬件和软件支持该开源软件。

Grossner说,在其它重大的技术变革中,厂商都试图用产品组合来套住一些公司。然而,软件定义网络(SDN)则开创了新的道路。

他还说:“那些像过去一样,不愿意玩到一起的厂商最终是不会受益的。”

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句