您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Forrester:斯诺登事件导致美科技厂商损失470亿美元 低于预期

2015年04月07日 15:00:46 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet | 查看本文手机版

摘要:根Forrester研究公司的分析结果,美国国家安全局(NSA)的监听之举在未来三年里导致外包供应商收入损失达到约470亿美元,好过最初的预期。

标签
斯诺登
网络安全
Forrester
Forrester:斯诺登事件导致美科技厂商损失0亿 低于预期

Forrester研究公司的分析结果,美国国家安全局(NSA)的监听之举在未来三年里导致外包供应商收入损失达到约470亿美元,好过最初的预期。

爱德华·斯诺登在2013年和2014年期间,向媒体爆料美国国家安全局大规模监听网络的PRISM(棱镜)计划。各媒体接着连续报道了国安局的棱镜计划,大型高科技厂商备受压力。在此以前,美国国家安全局并没有受到正式谴责,但多个美国科技巨头称在中国和其他主要市场的业务受到重挫。

Forrester的调研结果表明,PRISM计划坑了美国云服务供应商一把,而传统的外包则深受其害。具体来说,云服务供应商在2014年至2016年期间的收入损失将达约5亿美元。Forrester分析师Ed Ferrara在一份报告里指出,大多数国际公司仍然使用美国供应商,但会亲自出手掌控安全和加密。

Forrester的报告指出:

美国境外的业务和技术决策者之中的26%减少甚至停止了花在美国服务供应商上的开销。

在2014年里,PRISM导致云计算[注]和外包服务提供商的潜​​在收入减少达8%。

90%的用户仍使用当前的供应商,并采用供应商或自己的加密服务

在2014年至2016年期间,云收入受到的打击达5.28亿美元。

Forrester表示,最初于2013年做出的最坏情况预测是收入上的损失可达1800亿美元,而目前的预测为470亿美元,其最大的区别是,客户决定自己管加密这一块的事。

无疑,美国技术供应商已经没人相信了(+本站微信networkworldweixin),不过Forrester公司还提到,其实这是个全球性的问题。

尽管Forrester有关财务分析的重点是美国政府的某个特定计划,Forrester公司的客户不应该将其视为只是美国境内外包合作伙伴的问题。受访者在回复问卷时表达了对美国进行间谍活动的担忧,他们同时也表达了对其他国家(包括对自己的国家)进行类似间谍活动的担忧。而在涉及国际间谍方面,澳大利亚、瑞典和英国被指有可能会对美国的间谍活动提供协助。假若说PRISM事件使得我们在政府监听方面学习到了什么的话,那就是,国安局的所作所为应该受到监督——至少在美国境内是这样。在很多国家里,政府机构可以毫不受约束地进行间谍活动,但却缺乏任何意义上的监督。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]