您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Docker收购SDN初创公司SocketPlane

2015年03月09日 10:21:17 | 作者:范范编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:Linux容器公司Docker在本周宣布收购为其开发原生网络堆栈的SDN初创公司SocketPlane。不过目前双方还没有透露收购条件。

标签
收购
SDN
Docker
SocketPlane

【CNW.com.cn独家译稿】Linux容器公司Docker在本周宣布收购为其开发原生网络堆栈的SDN[注]初创公司SocketPlane。不过目前双方还没有透露收购条件。

SocketPlane由曾在思科、红帽、惠普、OpenDaylight和戴尔等公司任职的员工于去年秋天组建。该公司的目标是为Docker生态圈开发企业级网络,以及为基于容器的大型云部署中的网络开发出能够解决性能、可获得性和扩展性等问题的软件。

SocketPlane软件采用开发运营模式和工具以实现可扩展性、编程灵活性和基于策略的自动化;为了简化网络配置的复杂性,SocketPlane软件还提供了网络虚拟化[注]功能。Docker称SocketPlane一直在围绕着他们针对网络的开放API在努力。在Docker中,由六人组成的SocketPlane团队将与其他合作伙伴展开合作以完成一套应用开发人员、网络与系统管理员所需要的网络API。

Docker将通过网络与应用直接连接以及让基础设施实现独立的方式提供一个样板,让互相竞争的厂商能够围绕一个标准展开竞争,优化他们自己的技术。此外,Docker还表示,通过可组合服务的统一通信,开发者能够确保应用在生命周期中具有可移植性。这一举措将基于Docker的应用从专利应用通信总线中解放了出来,分布式的应用也不会被束缚于某个特定厂商或云提供商。

目前SocketPlane员工已经转移至Docker旗下,他们将继续在公司位于旧金山的办公场所中工作。(范范编译)

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]