您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

VMware推出vCloud for NFV进入移动网络市场

2015年03月04日 14:46:42 | 作者:邹铮编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:在巴塞罗那举行的全球移动大会上,电信和IT供应商及其运营商客户都在推动NFV(网络功能虚拟化)作为移动网络的未来,其中VMware公司推出了VMware vCloud for NFV。

标签
NFV
移动网络
VMware

在巴塞罗那举行的全球移动大会上,电信和IT供应商及其运营商客户都在推动NFV[注](网络功能虚拟化[注])作为移动网络的未来,其中VMware公司推出了VMware vCloud for NFV。

NFV让托管服务中的后端功能以及用户离开专有设备,将它们转换为可在通用硬件运行的虚拟化应用程序,这可以让运营商更快更精简,使他们能够更迅速地推出新的服务以及更灵活地运行其网络。NFV还可以帮助应对物联网带来的需求。

紧跟长期电信供应商(例如Ericsson)以及惠普等企业的步伐,VMware也进入了这个市场。这个虚拟化巨头已经通过其NSX网络虚拟化[注]产品动摇了网络市场,该产品是SDN[注]趋势的一部分。SDN将交换机和路由器等流量处理设备放入软件中,而NFV则是将网络顶部运行的功能放入软件。

VMware vCloud for NFV包含NSX、vSphere虚拟化系统,处理存储的Virtual SAN以及云管理产品VMware vRealize Operations。它还包括VMware Integrated OpenStack。但运营商还可以在该平台运行来自其他供应商的虚拟化网络功能。它支持来自30多个供应商的40多个虚拟化功能。

VMware声称vCloud for NFV是第一个运行来自不同供应商VNF的产品,它预计将于本季度推出。

AT&T已经在利用NFV来试图降低成本以及更迅速地部署新服务和容量。AT&T高级执行副总裁John Donovan表示,该公司计划在今年虚拟化5%的网络功能,并在今年年底从连接汽车和MVNO(移动虚拟网络运营商)业务中获得收益。

到2020年,该运营商计划虚拟化75%的网络功能。其中一个重要的举措是虚拟化所有VoIP(互联网语音协议)服务在一个平台中,这包括VoLTE、移动HD语音和有线VoIP服务。这些举措将会提高运营效率,并改善语音质量。

参考资料

1.NFV:(Network Function Virtualization,网络功能虚拟化)的目标是通过基于行业标准的服务器、存储和网络设备,来取代私有专用的网元设备。由此带来的好处是主要有两个,其一是...详情>>

2.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

3.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]