您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

物联网安全洗牌:ARM收购Offspark

2015年02月12日 10:34:38 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet

摘要:ARM控股公司挤入连接设备市场,周一收购了物联网安全软件公司Offspark。许多芯片制造商都在试图进入物联网空间,一系统制造商表示,ARM公司此收购之举铺平了进入连接设备相关产品的重要细分市场――即安全――的道路。

标签
ARM
收购案
物联网安全

ARM控股公司挤入连接设备市场,周一收购了物联网安全软件公司Offspark。

许多芯片制造商都在试图进入物联网空间,一系统制造商表示,ARM公司此收购之举铺平了进入连接设备相关产品的重要细分市场——即安全——的道路。

Todd Swank是一家总部设在美国明尼阿波利斯州定制系统制造商Equus Computer Systems的产品营销高级主管。他表示,“安全软件是ARM手里一张重要的牌。显然,安全是科技的一个关键元素,对物联网肯定十分重要。随着企业连接更多的设备和打造更聪明的设备,各企业最好也确保这些设备不会被黑客侵入。”

Offspark是一家荷兰公司,主打连接设备通信的安全。但ARM收购它意在Offspark旗下PolarSSL。PolarSSL是一个为物联网安全解决方案而设计的嵌入式传输层协议。ARM表示会将PolarSSL合并到旗下的通信安全和软件加密策略部门,同时改名为ARM mbed TLS。ARM称会将ARM mbed TLS提供给开发商作为商业用途。

ARM mbed TLS可独立使用,面向嵌入式设备及非嵌入式领域。

ARM物联网业务总经理Krisztian Flautner在一份声明中表示,“我们一直说安全肯定是物联网系统的基石,我们收购Offspark是在铺设基石。PolarSSL技术已经被主导物联网玩家所用。这些企业部署了PolarSSL软件技术,另一方面也说明我们将为业界提供一个完整的基础解决方案,以推进创新。”

市场研究公司Pund-IT分析师Charles King表示,AMD、高通、英特尔等芯片制造商都有类似的动作以图进入物联网安全领域,而作为芯片授权商的ARM在策略上却采取了不同的方法。

他表示,“看得出来,其他厂商是将自己旗下的安全技术嵌入到芯片层次,从而提供安全服务,但ARM的玩法稍微不同,他们是设计芯片和做芯片授权的。ARM想要做的是为自己的设备创造增值,因而通过收购和开发嵌入式安全技术,使得一众企业可以利用自己的设备做安全。对ARM来说(+本站微信networkworldweixin),这是很明智的一步。”

位于英国剑桥的ARM收购Offspark之举仅比英特尔公司签署协议收购Lantiq晚了一周。Lantiq是一家智能家庭宽带芯片制造商。

Equus Computer System的Swank认为,这些动作表明,物联网相关产品将大举挺进芯片行业,而传统上芯片行业一直多专注于台式机、智能手机和服务器空间。

他表示,“这些行业的业务模式几十年来一成不变,但现在他们面临改变,皆因业界新贵在不断推动物联网的发展。物联网将无孔不入,无处不在,诸如ARM和英特尔一类的公司都在努力,以迎接物联网的到来。”

ARM和Offspark之间包括收购价格在内的交易细节未有披露。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句