您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

一分钟看懂CeBIT 2015特别之处

2015年02月09日 10:38:54 | 作者:周源整理 | 来源:cnw.com.cn | 查看本文手机版

摘要:每年3月在德国举行的汉诺威消费电子、信息及通信博览会(CeBIT)是全球数码行业领先的贸易展会,它融合了展览展示与高峰论坛等活动,在业界享有颇高声誉。那么今年CeBIT有何特别之处?

标签
数字经济
CeBIT 2015

每年3月在德国举行的汉诺威消费电子、信息及通信博览会(CeBIT)是全球数码行业领先的贸易展会,它融合了展览展示与高峰论坛等活动,在业界享有颇高声誉。那么今年CeBIT有何特别之处?

基本信息

时间:2015年3月16日-20日

地点:德国汉诺威展览中心

主题:数字经济

特别之处

1. 2015年,中国首次成为CeBIT官方合作伙伴国。今年还是“中德创新合作年”。

2. 中华人民共和国国务院副总理马凯将出席CeBIT 2015开幕式,与德意志联邦共和国总理默克尔共同为展会揭幕。

3. 阿里巴巴创始人兼CEO马云将在开幕式上发表主题演讲。众多杰出企业领袖都曾在CeBIT展会上发表演讲,如大众汽车CEO Martin Winterkorn、空中客车集团CEO Thomas Enders、谷歌执行总裁Eric Schmidt等。

4. 作为CeBIT官方合作伙伴国,中国的参展口号定为:“创新•融合•合作”,包括华为、中兴、金山软件、东软、大唐电信在内的六百多家中国企业将参加CeBIT 2015,为史上最大规模的CeBIT中国参展团。

5. 6号馆内设有中国中央展区,展区面积超过2500平方米。

6. 展会首日还将在8号馆将举办“中德ICT峰会”,主题为“软件定义世界”。该峰会目的在于加强两国在信息技术方面的合作,讨论面向未来的合作领域和相互之间的私人投资项目。演讲嘉宾包括BITKOM总裁Dieter Kempf博士、中国工业和信息化部软件服务业司司长陈伟,此外,中国智能手机制造商小米公司创始人兼总裁雷军已确认出席峰会。

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]